Jack Storms 的魔幻玻璃雕塑

| 萊爾 | 04-05-2017 15:47 | |

Jack Storms 是美國加州著名的玻璃雕塑藝術家,他的每一件作品都令人讚歎,在不同角度觀看都有不同美態。他的作品以玻璃為材料,但他不是用火加熱玻璃添加顏色,而是將玻璃切割,進行打磨,然後貼上不同折射特性的物料,例如 Dichroic filters(雙色濾光片)。然後貼上玻璃,再進行打磨。為令作品有更多視覺上的刺激,每件作品都會重覆以上步驟,所以要製成一件作品需時最短 8 星期,最長更需要 18 星期,視乎作品的複雜程度而定。

因為每件作品內都有大量的玻璃小組件,在不同角度欣賞都會有不同的顏色及反射效果,看起來就更加夢幻。不過,這夢幻背後不是憑感覺的率性而為,而是理性地運用了費氏數列黃金比例(Fibonacci Ratio),將心中要製作的效果畫在圖紙上,然後透過直線作媒介,將圖案一步一步打造出來。

【相關報道】當古董相機遇上 LEGO 無瑕配合

【相關報道】《美女與野獸》真玫瑰3年不枯藍牙喇叭森美都鐘意

Jack Storms 的作品有方體、菱形的、水點形狀的,而他其中一件最愛的作品則是蛋形的 gold viva hobo。雖然他在自己的 YouTube 頻道公開了製作方式,但每次看他的每件作品,還是會令人會看得出神,思考是如何製成呢!

Source:Jack Storms
 

相關文章

Page 1 of 13