戰地攝影師死前最後一張相片

| Siu Yeung | 04-05-2017 00:16 | |

戰火無情,不但平民和士兵都有生命危險,隨團的攝影師,有時也不例外。在 2013 年,22 歲美國女兵 Hilda Clayton,被派阿富汗美軍基地,負責拍攝工作。

當時 Hilda 跟其他同胞,進行迫擊砲的實戰訓練任務,Hilda 則負責拍攝。不料發生了意外,迫擊砲的導管出現問題,突然提前爆破,Hilda 跟她另外 4 名同胞均被炸死。不過 Hilda 在爆炸那一刻拍下了相片,也就是他們死前最後的一個影像。據說,Hilda 死前仍緊握着相機。

【影音】【專訪】PS 創作《平行時空的屯門》網上瘋傳!每天與牛的生活日常?

【影音】紫紅南極光其實既暗且淡? 天文攝影師都是騙子?

這輯相一直沒有公報,直至最近,美軍獲得 Hilda 家人同意,才在美國國防部的《Stars and Stripes》作出報導。由於畫面十分震憾,惹來不少人討論,有人讚揚 Hilda 盡忠職守到最後一刻,亦有人指責政客把無辜的人送往戰場。

Source:Stars and Stripes

相關文章

Page 1 of 21