蘋果季度業績 中國市場跌 14.1℅

| Patrick | 03-05-2017 11:53 | |

【e-zone 專訊】蘋果(Apple)第 2 財季業績表現下滑,市場分析指消費者等待 10 週年版 iPhone 上市,而中國市場方面,盈收大幅下滑 14.1 %,主因是廉價手機在當地推出影響了收入,不過服務方面的表現出色,該公司並預期今年在中國市場業務表現應會更好。

受股東壓力下,蘋果宣布將資本回報計擴大到 500 億美元,股票回購授權增至 350 億美元,並上調季度派息至 10.5 %,這種種行動,主要是該公司手上持有 2,500 億美元的現金及投資,股東自然有所微言,不過即使作出舉措,蘋果股價在美國時間周二開交易中仍跌 2.1 %。

實際情況上, iPhone 截至 4 月 1 日的第 2 季售出 5,016 萬部,低於去年同期的 5,119 萬部,亦比市場預期的 5,227 萬部低。蘋果財務總監 Luca Maestri 指出,手機銷售量若計算在零售商庫存等情況而言,下滑情況並未算嚴重,而分析亦認為,消費者主要在期待今年稍後會推出的 10 週年產品。

大中華區的營收減少 14.1 %至 107.3 億美元方面,主因是地區低價手機對手的衝擊所致, Luca Maestri 指中國的服務類別如 Apple Store 等銷售強勁,他預期今年在該區業績表現應該會更好。

Source : 路透社

相關文章

Page 1 of 13