磁力小腳架吊手機玩自拍!你敢唔敢搏?

| gensan | 02-05-2017 20:04 | |

說到腳架的首要規格,穩定性必定榜上有名。但如果你眼前有個腳架,並不是慣常的座地或座抬使用,而是利用磁力半懸掛在空中,腳架連攝影器材貌似隨時都會掉下來,面對這情況你又會敢用嗎?

磁力小腳架名為 GripTight ONE GP Magnetic Impulse,由主力生產腳架產品的 JOBY 推出。以「八爪魚腳架」聞名的 JOBY,很多人對它仍然停留在相機三腳架的印象,殊不知隨著近年攝影變得多元化,JOBY 亦有針對手機、平板電腦及運動型相機,推出相對應的產品,這款 GripTight ONE GP Magnetic Impulse,便是可配合手機或運動型相機使用的型號,腳架底部可以黏附在任何金屬表面上,非常適合街拍使用。它本身的重量只有 96g,但就足以應付近年的大屏幕手機,記者實測過發現穩固程度很高,未見在半空「吊吊揈」的險象環生情境出現。

磁力小腳架的最大好處是應用靈活性高,裝拆上亦見方便快捷。

隨 GripTight ONE GP Magnetic Impulse 附送了一個藍牙遙控器,當與手機配對後便能進行自拍。

【影音新聞】鏡頭都可以 DIY? 神人自製 90mm f2.8

【影音新聞】謎之巨鏡竟藏身馬場? 全球僅4支 來歷耐人尋味

【影音新聞】過百億像素香港全景相片!零私隱屋企網上任睇?

GripTight 系列專為手機及平板電腦而設。左起:GorillaPod PRO Tablet($550)、ONE GP Magnetic Impulse($360)、GorillaPod Video($260)、ONE Micro Stand($260)。

經典的「八瓜魚腳架」GorillaPod 系列,利用可扭動的腳管纏擾在支撐物上。左起:Original($180)、Hybrid($320)、SLR Zoom連球型雲台($460)、Focus連球型雲台($960)。

近年運動型相機興起,Joby 亦相應推出新系列,此為配備吸盤的 Suction Cup 系列,左為 GorillaPod Arm($180),右為 Locking Arm($220)。

這亦是針對運動型相機的 Action Clamp 新系列,左為 Locking Arm($200),右為 GorillaPod Arm($160)。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21