智能收納蝸居傢俬!目標:盡用一切空間

| shiuhk | 02-05-2017 17:15 | |

很多人面對不大不小的蝸居,恨不得用盡家中的所有空間。然而,擁有大量的收納空間又不夠開放;實用的話就不夠簡約美觀;開放、美觀的話收納空間又未必夠。怎樣平衡開放感、收納、實用以及美觀這 4 點,是很多人煩惱的事情。而德國一家傢俬設計公司,就專門為蝸居設計各類型平衡以上特色的傢俬系列,甚至還加入了智能元素,十分值得參考。

Häfele 設計了一系列主打極簡、實用、美觀的變形智能傢俬。可以見到傢俬的每個角落都有驚喜。例如看似是裝飾的傢俬邊角,原來可以拉出來變成矮桌;櫃門拉出來就可以曡起來收納到櫃邊;櫃筒門上下各自拉開,就會變成一個小型的吧台。

【精選消息】400 呎蝸居一日打印完成 8 萬蚊有交易!

【精選消息】比摺凳更薄的 6cm 蝸居神椅 掛牆變品味裝飾

Häfele 傢俬還加入了智能元素。例如:電視機收納到櫃後方,需要時可以降下來;而牆上的摺床拉下來,内牆附有變形床頭燈以及充電座,床上方的 LED 登可以自己調色,實用得來美觀。雖然香港的環境未必完全適用這一種收納模式,但學海無涯,偷學當中的收納創意,到淘寳買一堆櫃、再回來 DIY,隨時可以搞出一套屬於自己的蝸居收納法!

Source:Häfele

相關文章

Page 1 of 21