Elon Musk 新大計解洛杉磯塞車問題 找數真漢子挖隧道動工?

| Kay | 02-05-2017 15:00 | |

洛杉磯塞車問題一直令居住那裡的朋友相當困擾,即使是世界級富豪 Elon Musk 都不能倖免,早於去年 12 月已在個人 Twitter 出 post 苦呻「Traffic is driving me nuts.」。其實 Elon Musk 作為「真實世界 Iron Man」,塞車又有何好怕呢?因此他決定連基建都涉足,做個「找數真漢子」,並成立一間名為 The Boring Company 的機構,真正興建地下隊道找當時 Twitter post 的數。現在,Elon Musk 旗下的 SpaceX 公司,真有挖洞機 stand by,兼有圖為證。

【精選消息】Tesla Model X 鷹翼門 FAQ

【精選消息】BMW i3 完敗 Tesla

Elon Musk 的建隧道大計,是會於約 15 米深的地底挖建車用地下隧道,而且從早前 The Boring Company 於 YouTube 發佈的影片所見,只要地面上的車子駛至專屬升降台,就可在地下隧道行走。更特別的是,在地下隧道行走的車子,毋須由司機自行駕駛,而是交由專用軌道負責,能以最高時速 200 公里,將車子送到指定目的地,免卻於路面大塞車,要車主慢慢等候行車之苦。但當然,興建地下隧道尚有行車位置及土壤方面等考慮,不過相信住在洛杉磯,或曾到過此地旅行的朋友,都希望 Elon Musk 的建隧道大計能夠達成,只因在洛杉磯塞車,的確是 killing me softly 的一回事!

塞車一直是洛杉磯人生活必遇的結構性問題。

Elon Musk 的地下隧道,可讓車子駛至地面專屬升降台後,就能降下於這裡極速行走。

車子更毋須由司機自行駕駛,而是交由專用軌道負責,能以最高時速 200 公里行走。

Elon Musk 希望以地下隧道,跟洛杉磯塞車問題說再見。

現在 SpaceX 公司,真有挖洞機 stand by!看來建隧道計劃,絕非講笑。

Source: Teslarati
 

相關文章

Page 1 of 21