挑戰美日!中國派大堅聖號參戰重型機甲競賽

| shiuhk | 02-05-2017 13:40 | |

相信很多人對於大型機械人的印象,就是高達。但以現在的科技來看,高達依然存在於幻想當中,無法實際做出來。然而,一些公司就已經成功造出類似的大型重裝機甲,甚至還因爲這樣引起了國際間的機械人大戰!而本來就只是日美兩間公司的比賽,中國近日一家公司就派出一架以孫悟空為形的「大聖號」,似乎打算參加混戰!

事緣日本「水道橋重工」幾年前開發出約四公尺高的 KURATAS 重型機甲機械人,而美國 Megabot 其後亦開發出一架 Mk.II 機甲機器人。在 2015 年的時候,Megabot 在 Youtube 拍片向「水道橋重工」發出挑戰,希望能夠讓 KURATAS 以及 Mk.II 進行比賽,最後成功約定於 2017 年 8 月進行「重型機甲競賽」,這樣雙方都有一年多的時間準備。而近日,由機器人藝術家孫世前領軍的「Great Metal(鋼鐵意志)」就設計出大型重裝機器人「大聖號(Monkey King)」,似乎想參加這次的重型機甲競賽,並將競賽變成 3 國混戰。

【精選消息】特種警察擋子彈靠機械人? 網民:浪費錢!

【精選消息】厲害過 Skype 的分身機械人 分隔兩地都如真人在場

【精選消息】俄羅斯軍事機械人 Fedor 強操體能上月球

「大聖號(Monkey King)」顧名思義,就是以大聖爺為原形設計的機械人。「大聖號」可以兩腳站立、四腳坐地打鬥,武器就是背上的大棍。這次的競賽,機械人採用格鬥戰的方式來比賽。美國 Megabot 作爲挑戰方自然有信心,早年亦在 Youtube 上放出演示片段;日本水道橋重工就表示巨大機器人是日本文化的一部分,不能輸。不知道中國 Great Metal 派出中國的神話代表大聖爺,又能不能取得勝利呢?大家拭目以待吧!

中國 Great Metal(鋼鐵意志)的「大聖號」:

美國 Megabots 挑機片段:

日本水道橋重工應戰片段:

Source:Engadget

相關文章

Page 1 of 21