Xperia Touch 將在港推出! 觸控投影屏幕有幾勁?

| Morris | 28-04-2017 16:57 | |

Sony 除了將於香港發售 Xperia XZ Premium 外,亦打算推出易攜投影機 Xperia Touch,Xperia Touch 外形像一部小型電腦主機,不過其實是一部運行 Android 系統的投影機,能將畫面投射至平面,變為輕觸式屏幕,看起來相當有趣,但實用性如何呢?

Sony Xperia Touch 採用 Android 7.0 系統,具備 32GB ROM、3GB RAM、支援 microSD 卡擴充、1,300 萬拍攝像素鏡頭、雙向立體聲喇叭等,而投影屏幕提供 1366 x 768 解像度,投影尺吋最小為 23 吋,最大 80 吋,支援最多十點觸控,內置電池的電量足夠連續播放約一小時的影片。

屏幕透過紅外線感應觸控,操作靈敏度和反應不俗,配合 Android 系統,能在 Google Play 下載各種不同款式的應用程式,進行遊戲、網頁瀏覽、視像通訊、繪畫等,還可配合智能家居進行鎖定及解開門鎖和調節燈光亮度及色彩,更可與多於一部 Xperia Touch 聯動,變成更大的屏幕。

雖然投影機一定不能避免會受燈光影響操作,但 Xperia Touch 功能及支援較多,整體實用性高,只是定價較高,日本定價 JPY149,880(約 HK$10,493)。

另外,Sony 亦展示出全新概念設計藍牙耳機 Xperia EAR Open-style,耳機最大的特點就是並非採用耳塞設計,而是透過管道將聲音發送至耳內,讓用家可在收聽音樂時,同時又能聽到周圍環境聲音,減低意外發生機會,只是有輕微漏聲問題,不過耳機的外形和設計仍在調整當中,預計短時間內也不會推出。

Source:ezone.hk, Sonymobile@HK

相關文章

Page 1 of 21