【醫學突破】踢走內窺鏡!用小海綿診斷癌細胞

| 柔之拔 | 28-04-2017 02:00 | |

以往要觀察人體內部狀況,常用的醫療儀器是內窺鏡;可是要把內窺鏡硬塞進體內,昂貴兼不爽!英國劍橋大學研究出一種創新方法,利用小海綿取締內窺鏡,放進人體,強調可以偵察食道癌,及早治療呢!

小海綿被放在一個小膠囊裡,連帶住一條幼繩;醫護人員捉住幼繩,病人把膠囊吞下,飲杯水;約 5 分鐘,膠囊在人體胃部分解,小海綿破囊而出,醫護人員把幼繩連同小海綿,從胃部通過食道拉上來;小海綿經過食道,收集食道細胞;醫護人員把小海綿從人體內拉出來後,就可以把收集到的體內細胞進行化驗,有助及早發覺並治療食道癌,而且準確度比內窺鏡好,能收集更多癌細胞種類。據知小海綿已成功予 2,000 名病人做測試呢!

【熱門新聞】豐澤「海外代購」公然賣水貨?小店:冇影響

【熱門新聞】天價自製 VR 賽車模擬器玩 Dirt Rally

【熱門新聞】法國美女玩波波?街頭表演花式足球

嫌上面的劍橋大學視頻太冗長?即 click 下面視頻,小海綿取代內窺鏡,一目了然。

Source:cambridge university, cancer research uk

相關文章

Page 1 of 21