【附真相】飛機壯麗富士山影片懷疑造假? 網友:飛機沒動有可疑

| Kay | 24-04-2017 16:46 | |

從飛機望出窗外的景色,往往都是令人感到震驚,最近於 Beauty Of Japan(日本の美しさ)Facebook 就瘋傳一段飛機上望富士山影片,雖然影片只有 4 秒,而且內容也只是從飛機相窗所看到之富士山景色,但也無損網民觀看及瘋傳如此壯麗如畫的景色,只因影片上載了 13 小時左右,就已有 68 萬次瀏覽,14,974 個分享。更特別的是,在此 post 的 1,500 個回應之中,固然有不少網民大讚影片夠 amazing;與此同時,亦有另一班網民懷疑影片造假,因為在影片所見,飛機是靜止不動之外,雲層也只由左至右移動,有點違反自然定律的說。細心觀看,也會發現近飛機翼邊緣的雲,看似是沒有移動的。

【精選消息】日本驚現 EVA 殲滅使徒十字雲

【精選消息】Starbucks 日本津軽限定夢幻玻璃杯!

莫論這條影片孰真孰假,在不少網民眼中已是超有視覺衝擊,更有人上載自己所見的富士山圖片開心 share,比一比自己所見的有否如影片般震撼。經 ezone.hk 查證所知,發現原來這條片確實是「創作」出來的。原來這條影片是由一間來自瑞典的創意設計公司 Endless Motion 製作,影片其實是由一張硬照製作出來;而在 Endless Motion Instagram 之中更可看到其他類似作品,例如於 3 日前上載的「日落龍捲雲」、1 星期前上載的「沖浪大白鯊」都是讓人看完會 Wow 聲四起的。所以說,有片未必有真相,在網絡上看到 「Wow」影片時,也要留意影片究竟是真還是假的呢! 

網民反應雖為半信半疑,但也有不少人大讚影片夠 amazing。

製作飛機壯麗富士山影片的是來自瑞典的創意設計公司 Endless Motion,於品牌 IG 中尚有不少同類作品,觀感一樣 amazing。

最近上載於 Endless Motion IG 的「日落龍捲雲」,同屬搶鏡之作。

請按此看「飛機壯麗富士山 POV」影片

請按此看「日落龍捲雲」影片

Source: Beauty of Japan Facebook, Instagram @ endlessmotion 

相關文章

Page 1 of 21