輪椅專用電動車 Kenguru 連人帶椅直接上車

| Kay | 24-04-2017 15:35 | |

平常搭巴士看到輪椅使用者需要費時費力地才能乘車,感覺真不好受。如果香港都有像 Kenguru 這類可以連人帶椅直接上車的輪椅專用電動車,或者會讓輪椅使用者更樂於外出,放眼世界。雖然 Kenguru 看像跟一般私家車無異,不過在歐美等地,就當是小型電單車類的汽車出牌,不能於高速公路上行走的,而其最高時速為每小時 45 公里,續航力則達 100 公里。

【精選消息】永不爆胎夠環保!

【精選消息】未來智能汽車厲害過 GTA?

雖說 Kenguru 不能於高速公路上行走,但能讓輪椅使用者連人帶椅直接上車駕車外出,已為他們的生活變得更精彩。說來 Kenguru 不只特別在它的揭背及斜台設計,輕鬆讓用家登車操作,當中更非用軚盤控制車身轉向,而是類似電單車的操控,當然車子同樣裝設煞車系統、轉向指示燈、駕駛鏡等一般汽車應有的配備,好讓用家能夠做個安全駕駛者。

Kenguru 外形跟一般私家車無異,不過在歐美地區,卻當是小型電單車來發出汽車牌照。

車尾設有煞車燈、轉向指示燈,以及輪椅使用者標記。

採用揭背設計及配備斜台,能讓輪椅使用者連人帶椅直接上車。

Source: YouTube @ Kenguru Transporter

相關文章

Page 1 of 21