創意剪影相片齊呼籲領養寵物

| gensan | 18-04-2017 23:00 | |

對於愛護動物權益的人來說,相比花錢購買來自寵物繁殖場的寵物,寵物領養已經成為了當代人的文明共識。有外國攝影師就發揮創意,利用剪影構圖及燈光效果,傳達出這個富有意義的主題。

攝影師 Amol Jadhav 夥拍藝術總監兼修飾師 Pranav Bhide,為印度孟買的寵物領養組職 World For All Animal Care And Adoptions,創作了這輯從燈光效果到構圖皆十分出色的攝影作品。作品最精采之處,是攝影師巧妙地在拍攝人像剪影的同一時間,將位於構圖中央的動物(貓、狗、兔)圖案突顯出來。

 

【精選消息】Sony α9 每秒喪拍 20 張 旗艦機專攻運動攝影

【精選消息】D500 平價版 D7500 登場 上代旗艦 D7200 六折交易

【精選消息】奈良粉紅櫻花倒影日與夜

為何會說這是高手之作?因為這意念想出來也不算難,但要執行卻絕不容易,最困難的地方在於既要拍出高光差的效果,但人像部分卻又非一片「死黑」,而是充滿光暗細節層次,人像的輪廓表情全部都清晰可辯,反映出製作團隊的光線控制能力十分細膩。

Source: PetaPixel

相關文章

Page 1 of 21