20 歲狂迷遙控拖頭 貨車司機樂仔:結伴遊街最開心!

| 柔之拔 | 21-04-2017 20:00 | |

以為 20 歲男孩只懂「宅」你就輸了!樂仔是個超級車迷,任職貨車司機,閒時愛 DIY 遙控拖頭;瘋狂程度甚至要在工廈租地方設 WorkShop 幫人改車維修!20 歲的他有遠大抱負:「現代人太沉迷手機虛擬世界,希望大家能夠藉著遙控貨車,一班朋友出來談天,玩實體玩具,身心健康!」

加裝響號燈光遙控

遙控模型種類多,樂仔獨愛遙控拖頭「夠大架,夠霸氣」!買回來的原裝拖頭,比例約 1:14,殺氣有餘,不懂走動:「包括遙控裝置、發聲響號系統、車尾燈等所有電子元素,都是 DIY 改裝;還要噴油、加倒後鏡、腳踏、雨擋!」忠實還原至像路上的真車一樣,就是遙控拖頭的樂趣。

樂仔的人生第一架遙控拖頭「樂仔貨運」:「原裝拖頭加所有改裝零件費用,呢架車總值超過 $10,000!」

追求慢速有原因

遙控拖頭改到似變形金剛,當然要遊街示眾!樂仔最愛與同好者放車:「邊走邊玩,技術交流,吹吹水;身體多走動,面對面談天,肯定比躲在一角低頭打手機健康!」

遙控跑車追求極速,可以快至 120km/h 以上;遙控拖頭比較慢速只有約 20km/h。慢速也因要像真:「你幾時見過路上的貨櫃車好似烈火戰車般疾走?」樂仔補充:「慢速也是要顧及行人安全。」他表示康文署轄下大部分公園都可合法玩遙控貨車。

【熱門新聞】連多啦 A 夢都做不到的空氣砲!328 呎攻擊距離世界紀錄

【熱門新聞】噴 Graffiti 月入兩萬做腦細?專訪本地畫家 Devil:繼續反叛

【熱門新聞】攻殼機動隊幕後功臣 專訪本土特技化妝師

自設 Workshop 籌組車會

樂仔對遙控拖頭的發燒,感動了母親,資助樂仔在工廈租辦公室大力發展!「大概年半前,我設立了『魔鬼樂工作室』,自己玩車之餘,也幫友人改車、維修、寄存:並正在籌組車會,冀望凝聚更多車友,推廣遙控貨車這種有益身心的玩意!」

魔鬼樂工作室。

樂仔的家…玩車玩到這種瘋狂,難怪會感動母親,資助樂仔到工廈租倉設立「魔鬼樂工作室」……

矢志考哂所有車牌

提番你,玩遙控貨車的 20 歲樂仔,正職是貨車司機。所謂「做嗰行厭嗰行」,揸貨車搵食,玩遙控貨車,不悶嗎?樂仔坦言天生愛駕駛,早於求學時期已愛上遙控拖頭,亦以駕駛作為事業方向:「中三畢業後,去新巴做巴士學徒、輾轉去了大嶼山巴士做路牌站牌,18 歲就考了 2 個車牌,現在揸『5 噸半』貨車。我不排除將來駕駛其它車輛,我會努力考哂所有車牌!」

青春無限,樂仔加油!

2011 年的樂仔與他的「樂仔貨運」……正宗小鮮肉,正呀喂!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21