5 分鐘 DIY 汽水樽電動打氣機! 網民:直接買也不貴

| shiuhk | 21-04-2017 16:47 | |

一個大汽水膠樽以及一個氣球可以用來做什麽?手巧的 DIY 神人就身體力行告訴大家,原來可以用這麽簡單的裝備造出一個「電動打氣機」。輕輕鬆鬆就可以幫氣球等的物件充滿空氣。

Facebook 專頁 Engineering Wiki 上載了一條片段。原來,要製作汽水樽電動打氣機並不困難,也不需要使用太多時間。材料除了需要大汽水膠樽、氣球之外,還要加上飲管、摩打以及電池。製作者只是簡單的用熱熔膠造出一個簡單的氣球打氣裝置,然後接駁電池摩打,最後將空氣導入汽水樽,配上導出膠管,就成功造出打氣機。雖然看上去不精緻,但挺實用。

【精選消息】【人人自危】WhatsApp 瘋傳螺絲針孔

【精選消息】攝影機!網絡傳言真定假?

廢物利用的例子十分多,而這個例子明顯是容易參考的。雖然如此,但網民均吐糟,認爲打氣機本來並不昂貴,相比起自己做出來,還是直接買比較簡單。其實,DIY 小工具享受的是製作過程,看見自己 DIY 的物件最後能成功發動,得到的滿足感才是重點。大家覺得呢?

Source:Engineering Wiki @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21