Sony α9 每秒喪拍 20 張 旗艦機專攻運動攝影

| Alex | 20-04-2017 11:16 | |

千呼萬喚始出來,講的正是 Sony 全片幅換鏡 DC 的所謂「高階系列」。一如坊間預期,最新型號 α9 照字面看確是屬於新系列,最大賣點是換上全球首款全片幅堆棧式(Stacked)CMOS 感光元件,雖然有效像素跟 α7 II 一樣仍是 2,420 萬像素,但在全新的 BIONZ X 處理器加持下,提供非常驚人的每秒 20 張高速連拍,且重點是,拍攝過程中取景屏幕不會變黑,讓用家繼續追蹤主體,確保焦點正確;DSLR 在拍攝過程中觀景窗短暫變黑,正正是其最受詬病的地方。

要精準地捕捉高速移動的主體,單有速度還未足夠;α9 還配備 693 個自動對焦點,覆蓋約 93% 的螢幕範圍,同時提供每秒 60 次的自動對焦及自動曝光計算檢測。至於暫存記憶,新機可連續拍攝最多約 241 張 RAW 相片,或約 362 張 JPEG 相片。單看此上的數字,α9 要問鼎換鏡 DC 之王,相信會毫無難度。

【精選消息】D500 平價版 D7500 登場 上代旗艦 D7200 六折交易

【精選消息】天才破解旋轉 90° 限制 計掂 4 條數 角度任意轉

熟悉相機市場發展的拍友,可能已經發覺 Sony 如今的產品策略跟 Canon 或 Nikon 的 DSLR 很相似:旗艦機(Canon EOS-1D X Mark II 及 Nikon D5)均以高速連拍作主打,高解像度的責任會交給其他型號擔當(如:Canon EOS 5DS,Sony 方面則是 α7R II)。此外,為了滿足運動拍攝的需求,α9 也加入雙記憶卡設計,並支援 UHS-II 標準,甚至在機身上加上 LAN 接口。如有需要的話,相機也可加裝手柄,藉使用 2 枚電池,達到 950 張相片的續航力。

α9 支援 4K 拍片,又配備機身 5 軸防抖功能,提供等同 5 級快門速度的補償效果。對比起剛減價的 α7 II(最新定價為 $12,390 港元,淨機身),α9 的售價為 4,500 美元(約 $35,100 港元),接近前者的 3 倍;新機預計 5 月底上市。

廠方又同時推出 FE 100-400mm F4.5-5.6 OSS G Master 鏡頭,為目前 FE 鏡頭之中焦距最長的型號,進一步加強 α9 及 α7 的遠攝能力。新鏡售價為 $2,500 美元(約 $19,500 港元),預計 7 月開售。

Source:Sony

相關文章

Page 1 of 21