3D 打印幫 iPhone 機殼上色! 日日變換機殼顔色靠 Contour

| shiuhk | 19-04-2017 19:49 | |

現在買手機殼可説是十分方便,到手機專門店、深水埗街邊轉一個圈,什麽牌子、款色都可以買得到。然而,手機殼畢竟隔了一層。可是,現在除了換殼,並沒有方法直接改變手機背殼的顔色。針對這個情況,有 3D 打印機公司就推出了可以極速打印出指定機殼顔色的 3D 打印機,Contour printer!

Contour printer 由 Slickwraps 公司研發,正方型的 3D 打印機使用 3M vinyl 作爲材料,只需要幾分鐘就能夠在手機背殼上蓋上一層凃層。看影片展示,可以見到打印機由手機底部開始向上打印,過程中會自動避開手機的 Logo、按鈕、相機鏡頭等。除了打印出淨色之外,亦可以打印出花紋。最好的地方是,這種凃層也並不是永久的。只要用手將整塊凃層撕下來,手機就能夠無傷地恢復原狀,日日換裝都沒有問題。

不少網民都表示很有興趣。對於喜歡將手機個人化的朋友來説,這部打印機長遠來説無疑是一個不錯的選擇。然而在宣傳網站、片段傳出之後,網上一直有傳言指出這部打印機其實只是一個開玩笑的「概念」而已,也許永遠等不到它發售。暫時在 Slickwraps 官方網站可以看到 Contour 定價為 USD $299.99(約 HKD $2,399.9),但卻標示出缺貨。如果這部機是真的,相信一定會有人願意買。

Source:getcontour, 3ders

相關文章

Page 1 of 14