特種警察擋子彈靠機械人? 網民:浪費錢!

| shiuhk | 19-04-2017 19:32 | |

在很多人眼中,當警察帶長槍穿上避彈衣,應該已經算得上是重裝備。然而,容許管有槍械的外國,警察所面對的情況似乎誇張得多。例如美國 S.W.A.T(特種警察部隊),很多時都要面對槍戰,甚或是更危險的情況。可能因爲這樣,S.W.A.T 近年就推出了一個十分有趣的機械人,號稱多功能的防彈機械人!

這部 SWAT-Bot 是世界上第一款專為 S.W.A.T / S.E.R.T 而設計的中型機器人。當環境被認為不安全、惡劣的時候,SWAT-Bot 就會出動。它可以張開變成防彈盾,另外曡起來的時候亦可以作爲撞門器、推開車輛、障礙物等等。SWAT-Bot 由 S.W.A.T 以及 Massachusetts 警方一齊研發,機械人使用了 RS1 基座,可折疊的彈道屏蔽以及強化的 AR400 鋼鼻盾,防禦力十足,相比起人手拿著護盾安全得多。

然而,不少網民都認爲 SWAT-Bot 實際上沒有什麽作用。有網民指出,警察面對炸彈襲擊的機會可能比起槍戰更加多。如果對方使用手持式汽油彈,就算有 SWAT-Bot 都沒有用。有網民就認爲,警察根本不需要這麽強力的武器,説是軍隊使用還過得去。所以,某程度上,SWAT-Bot 並不實用,而且超浪費錢!大家覺得呢?

Source:howeandhowe

相關文章

Page 1 of 21