厲害過 Skype 的分身機械人 分隔兩地都如真人在場

| shiuhk | 18-04-2017 18:26 | |

與家人、情侶分隔兩地,是現代不少人面對的問題。不過,現在科技發達,大家很容易就可以透過社交軟件如 Skype、Facebook 即時開視像跟心愛的人對話,見面。然而,大家並不滿足於此。因爲透過智能裝置使用社交軟件,就必須乖乖坐下來,不能夠到處走。而且,總有鏡頭看不到的地方,所以頗爲不便。爲了解決這個問題,一部專為分隔兩地人們而設的機械人就誕生了。

Ohmni 是一部擁有 3 輪的支架型機械人,上部份有一個 HD 熒幕配廣角鏡頭、導航相機,而承托支架可以上下移動,讓熒幕做出「抬頭、點頭」的動作,使用者只要用 Facebook、Email 等的方法等如連接 Ohmni,就可以遙距控制它的鏡頭、注視角度,方便自己看著思念的人。支架上亦配上喇叭、收納按鈕,功能齊全。而因爲輪子夠大,所以即使地上有電線、障礙物都可以穩定行走。這樣,就像親身處於對方的身邊輕鬆看到對方以及對方所在的環境。

Ohmni 特有的收納按鈕,讓它可以輕鬆收納。用完只要將它移動到座充附近,Ohmni 就會自動停靠充電,充滿電可以使用 5 小時,十分方便。現在,Ohmni 在 Indiegogo 上集資,早鳥價為 USD $1399(約 HKD $11,192),預計今年 10 月起出貨。異地情侶、留學生必備!

Ohmni 介紹片段【按此】

Source:indiegogo

相關文章

Page 1 of 21