音樂 CD 原音轉換攻略(上) EAC 慢速轉高質 FLAC

| Knight | 11-04-2017 15:32 | |

USB DAC 產品大行其道,甚至已有內置 DAC 功能的手機在市面發售,可望大幅提升透過耳筒聽歌的效果。當然,使用手機上網串流收聽一般音質的音樂,未必可以收聽到最佳的音響效果。目前提供 24bit 串流音樂的網上平台也非常稀少,想要發揮 USB DAC 的優勢,自行將 16bit / 44.1kHz 的音樂 CD,轉換成 WAV、FLAC、Apple Lossless 等無失真格式,再抄寫至手機內收聽,似乎是較可取的方案之一。

本篇會以免費軟件《Exact Audio Copy》和《iTunes》示範將音樂 CD 轉換成 FLAC 和 WAV 的方法。《Exact Audio Copy》標榜將音樂 CD 以「原汁原味」的方式,將音樂轉換成 WAV 或 FLAC。

Step1) 利用設定精靈進行首次設定,並在「Infomation」中按下〈確定〉,藉此使用免費的「GD3 Metadata」功能。

Step2) 其後選取用作轉換音樂 CD 的光碟機。

Step3) 再選取「I pefer to have accurate results」。

Step4) 點擊「Use these values to configure this drive」。

Step5) 接下來選取「FLAC」作為轉換目標。

Step6) 其後輸入電郵,啟用「GD3 Metadata」服務,以便利用網上資料庫,自動為所轉換的音樂檔命名。

Step7) 用家可以按照個人喜好,設定音樂檔的命名規格。

Step8) 接著選取「I am an expert...」,開放所有此軟件的進階選項。

請點擊以下連結收看下篇。

音樂 CD 原音轉換攻略(下) iTunes 速轉靚聲音樂

Source:ezone.hk

Page 1 of 21