日式摺紙廚具超慳位 隨身帶備露營必備

| shiuhk | 13-04-2017 19:09 | |

大家有玩過和風摺紙(Origami)嗎?日本人喜歡以摺紙技藝來表現日本文化,例如會將摺紙用在神道婚禮上代表新娘和新郎,或是將摺紙用在日常生活如衣服上。受到日式摺紙啓發,不少人研究出以摺紙爲基礎的隨身餐具。繼隨身食物碟之後,近日有公司推出一整套的矽膠摺紙廚具 Ori-Kit!

Ori-Kit 在 Kickstarter 上眾籌,一套 6 件,攤平後只佔廚櫃很少的位置。長方形圓頭擁有 3 種大小的 Ori-Spoon,就可作匙羹、調味羹使用;長方形方頭的 Ori-Turner 就可以作爲剷子;而五邊形 Ori-Funnel 摺起來兩邊各有開口,可以作爲漏斗;等邊八邊形帶有小孔的 Ori-Colander,就是過濾器。最重要是,Ori-Kit 由矽膠加上 Teflon 製造,容易清洗之餘十分耐用,而且完全不佔位置,就算露營、野餐帶出街用都沒有問題。

現在 Ori-Kit 正在眾籌集資,預計於年底正式面世,9 月就能夠發貨。Ori-Kit 一套 6 款只售 USD $30(約 HK$240),簡直是買幾套都不心痛!

Source:Ori Kit

相關文章

Page 1 of 21