Nikon 借百年紀念再搵銀? 更多精品出爐 水晶相機開天價?

| Alex | 06-04-2017 02:00 | |

今年是 Nikon 創立百周年紀念,意義重大,當然要大肆慶祝。二月時品牌已公布會推出百周年紀念版的 D5、D500 及「大三元」(14-24mm F2.8、24-70mm F2.8、70-200mm F2.8)套裝。日前品牌再公布,除「大三元」套裝之中的 70-200mm F2.8 也會作獨立發售之外,還有一些頗意想不到的紀念精品。

最搶眼的應是 Nikon Model I 水晶擺設。它由 Swarovski(施華洛世奇)製造,以接近 1:1 比例製作。細節位包括鏡頭刻上原裝「Kit 鏡」NIKKOR 50mm F2 的字樣,也有廠方標誌及獨立編號,部分位置經過特別處理,形成較暗的頻顏色。此機於 1948 年開售,是 Nikon 第一款推出的相機,屬連動測距類型,也是「Nikon」此名字首次出現在相機市場;生產商日本光學工業(Nippon Kogaku K.K.)多年後才改稱 Nikon,沿用至今。

同樣具紀念價值的還有 Nikon F 擺設。此機是品牌首部單反相機,於 1959 年推出,集多項先進功能於一身。擺設以金屬壓鑄而成,並以 1:2 比例製作,部分零件可轉動,跟機鏡頭是 Nikkor-S Auto 50mm F1.4,機身亦印有獨立編號。

【精選消息】錯手刪相 賠多少才合理? Kodak:趕快把相片曬出來

【精選消息】Photoshop 智能複製光線色彩 新演算法 夏變秋日變夜

財力較低的 Nikon 硬粉,可以考慮精美程度不低於 Nikon F 的襟針套裝:包括 19 款相機、2 款望遠鏡,以及 4 款早期(仍稱作「日本光學工業」)公司商標。襟針均由人手製作,具立體效果;另附送金屬框架,並附有獨立編號。

百周年紀念產品還有兩款雙筒望遠鏡及一款真皮相機帶(提供啡色及黑色選擇),但所有產品的售價及購買方法還有待 6 月中才會公布。各款紀念產品的詳細資料,可參閱 Nikon 百年紀念網頁的介紹(連結)。

Source: Nikon
 

相關文章

Page 1 of 21