8 個秘技令 Firefox 更好用(上) 個人化功能好過 Chrome?

| 費安 | 28-03-2017 19:53 | |

對於哪個瀏覽器比較好用,每個人都有不同意見,有人喜歡 Google Chrome 夠快,亦有人喜歡 Firefox 能更個人化。ezone.hk 介紹過不少使用 Google Chrome 的貼士,今天就為各位 Firefox 用家介紹 8 個 Mozilla Firefox 的小秘技吧!

1. 自訂站內搜索

Firefox 跟 Chrome 一樣,能在網址列直接搜尋指定網站內。Firefox 更能讓用家儲存慣用網站,只要在網站內的搜尋欄上按右鍵,便會出現「設為用關鍵字搜尋」選項。按下後會彈出小視窗,在「關鍵字」處輸入自訂內容,就能用它來快速搜尋。儲存好後,只要在網址列輸入關鍵字,再輸入搜尋內容,Firefox 就會自動幫你在對應網站搜尋內容了。

在 YouTube 的搜尋欄按右鍵。

儲存「yt」為關鍵字。

輸入「yt」、空白鍵、搜尋內容。

Firefox 會自動轉跳到 YouTube 搜尋。

2. 自定選單

Firefox 真的讓用家有很高的自由度,在瀏覽器右上角有一個三橫的「開啟選單」圖示,用家能夠設定選單裡的圖示和順序。先開啟選單,再按「自訂」就會進入自訂模式。除了能自訂選單,就連上方網址列那一行都能自訂呢。

3. 快刪唔見得光歷史

不知道大家有沒有好好利用「私隱視窗」這個功能呢?在「私隱視窗」上瀏覽過的內容不會留下記錄。有時候忘了用「私隱視窗」,一些瀏覽過或搜尋過,又不想被發現的內容,會在輸入網址時,於網址列下彈出。只要在它們出現在網址列下方時,按下箭嘴選擇它,然後按「Delete」就能刪掉它了。這條內容除了不會在搜尋列出現外,亦會自動從瀏覽歷史中消失。

4. 社交網絡好幫手

Firefox 的這個功能很適合喜歡在社交網路上與朋友分享各種內容的用家!只要點擊【這裡】,就能啟用 Firefox Share。你可以把不同社交網路賬號加到 Firefox Share。啟用後瀏覽器上方會出現一個紙飛機圖示,按一下就能快速分享現時瀏覽的網頁到社交網路平台上。

想學會更多 Firefox 秘技,記得看【下篇】

Source: ezone.hk

Page 1 of 16