8 個秘技令 Firefox 更好用(下) 這招讓自動填密碼更安全

| 費安 | 28-03-2017 19:47 | |

在【上篇】帶大家看過幾個 Firefox 小貼士,不知道大家覺得夠用嗎?Firefox 的個人化功能小記都非常喜歡,下篇就再為大家介紹幾個用 Firefox 必學招式,讓你駕馭這個瀏覽器吧!

5. 只縮放文字

在瀏覽網頁時,除了放大和縮小整個網頁,原來還可以只放大縮小網頁上的文字。先在鍵盤按「Alt」顯示上方的工具列,然後點選「檢視」、「縮放」,並剔選「只縮放文字」。之後再用滑鼠滾輪縮放網頁比利時,就只有文字部分的大小會改變。

6. 快速輸入網址

小記在這裡想跟大家介紹一個快速輸入網址的 Shortcut,那就是「Ctrl + Enter」。只要在網址列輸入網站名後按「Ctrl + Enter」,瀏覽器就會在內容前後分別加上「www.」和「.com」。例如想打開臉書,只要輸入「facebook」並按「Ctrl + Enter」,Firefox 就會自動幫你輸入「www.」和「.com」,並帶你到 Facebook 了。

7. 主控密碼加密登入資訊

瀏覽器會自動填入密碼固然方便,但別人借用你的電腦時,就有機會登入你的帳號了。這時候 Firefox 的「主控密碼」就能保護你。先在 Firefox 右上角按「開啟選單」,然後進入「選項」、「安全」,並剔選「使用主控密碼」。之後每次 Firefox 幫你自動填寫不同網站的登入資訊前,都要先輸入這個密碼,這樣只需要記住一個密碼就可以了。

8. 更精準搜尋

當在網址列輸入內容時,除了建議搜尋外,Firefox 會自動在下方根據書籤、歷史等列出一堆內容。只要先輸入一個符號,按空白鍵再輸入內容,Firefox 就會顯示從指定範圍找出的相應結果了。

「^」會搜尋瀏覽歷史
「*」會搜尋書籤
「%」會搜尋已開啟的分頁
「#」會搜尋網頁名稱
「@ 」會搜尋網址

輸入「% ezone」就會從已開啟分頁中,列出含有「ezone」的分頁。

Source: ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21