8 個手機版 Chrome 秘技(上) iOS Android 通用方便貼士

| 費安 | 06-04-2017 19:36 | |

現在很多人都習慣用手機上網,每天上班時間在公共交通工具上,大家都在低頭玩手機。除了通訊、遊戲 Apps 外,相信大家都很常用瀏覽器 App 上網。不知道大家在手機和平板上比較愛用 Safari 還是 Google Chrome 呢?小記就比較常用 Chrome,因為它在手機上的操作能像在電腦一樣方便哦,今天 ezone.hk 記者就跟大家介紹幾個 App 版 Chrome 的實用技巧吧。

1. 同步不同裝置資料

第一個就要跟大家介紹小記喜歡用 Chrome App 的原因,小記電腦上習慣使用 Google Chrome,一些慣用網站和設定都已設定好。只要在行動裝置中登入 Google 帳號,Chrome 就會幫你同步電腦和手機上的 Chrome,無論是書籤、儲存的密碼都能同步。而且還能看到你在其他裝置上打開了什麼網頁,用不同裝置找資料時,整理起來就很方便了。

同步後在記錄中能看到其他裝置開啟的網頁。

2. 一鍵關閉所有分頁

Chrome App 右上方有一個數字,顯示你打開了多少個分頁,按一下數字就能在不同分頁中切換。要關閉單一分頁時,只要按「X」就可以。而 Chrome 亦能讓用家一次關閉全部分頁,不用費時逐個按。先按分頁數字,然後按右邊三個點的「選項」,就會看見「關閉所有分頁」的選項了。

3. 快速切換分頁

原來在手機的 Chrome 瀏覽器中,想要切換分頁不一定要先按分頁數字,再選擇想打開的分頁。一般在瀏覽器邊緣往左或右拉時,會進入分頁瀏覽過的上一頁或下一頁網站,但若在網址列那行淺灰色的位置往左或右拉,就能移動到其他分頁了。

在紅色區域邊緣位置向左右劃,就能切換分頁。

4. 語音搜尋超方便

在手機上利用 Google Chrome 時,可以很方便的使用 Google 語音搜尋。只要按一下網址列,手機的鍵盤就會彈出來,鍵盤上方亦會自動出現一個彩色的麥克風。這個麥克風是 Google 語音搜尋的圖示,只要按它就可以對手機說出你想搜尋的內容了。

記得鎖定【下篇】看更多 Google Chrome App 貼士!

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21