8 個手機版 Chrome 秘技(下) 用「無痕視窗」看秘密網站

| 費安 | 06-04-2017 19:17 | |

在上篇教學,ezone.hk 跟大家看過幾個 App 版 Google Chrome 的實用功能,不知道各位 Chrome 用家覺得滿意嗎?到了下篇就再跟大家介紹一些能讓 Chrome 更方便的技巧吧!

5. 切換電腦版網頁

現在人手一部智能手機,很多人都習慣用手機而非電腦上網,因此很多網站都開發了行動版網站,網站的版面會變得簡單。但行動版網站的內容,跟電腦使用的桌面版比起來可能會少了點什麼。在 Chrome App 中按右上角三個點的「選項」,下面便有「切換為電腦版網站」,讓用家能切換回完整的電腦版網頁。

以 ezone.hk 為例,行動版和電腦版網站就很不一樣呢。

6. 手機版無痕式視窗

利用無痕模式瀏覽的網頁不會被留下記錄和 cookies,適合用來瀏覽一些「不能見光」的網頁。Google Chrome 的無痕式視窗,在 App 版也能使用。只要按右上角的「選項」圖示,再按「新增無痕式視窗」,新彈出來的灰色視窗,就代表進入無痕模式了。

7. 分享網頁不用複製貼上

看到有趣的網站想跟朋友分享,不用每次都 Highlight 網址才複製貼上。只要在打開網頁後,按 Chrome 右上角的「選項」,再按分享圖示,就可以直接把網址分享到其他 Apps 上了,例如 WhatsApp、Telegram、Facebook、Twitter 等常用 Apps 都可以。

8. 預設用 Apps 打開網站

Google Maps、YouTube 這些在電腦上需要瀏覽器打開的網站,在手機上則是用 App 操作起來比較方便。Chrome 的 App 裡就能讓用家設定,有哪些網頁要預設為使用 Google Apps,而非 Chrome 的瀏覽器來打開。只要按「選項」、「設定」、「Google Apps」,就能進入設定。之後 Chrome 檢測到這些網站時,就會自動幫你用 Apps 打開它們了。

【按此重溫上集教學】

Source: ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21