Galaxy S8 未賣先減?!4 月或推平價 mini 版

| Suet | 06-04-2017 12:17 | |

Galaxy S8/S8+ 自登場後,好評如潮,在經歷數月來,接二連三的外憂內患後,終於守得雲開見月明,相信三星也老懷安慰。不過正因為 Galaxy S8/S8+ 的屏幕尺寸偏大,而且 S8+ 機身稍長,即使是手較大的用戶,要單手輕鬆操控亦不甚容易,更遑論手細之人。外界一直指,三星今次推出 5.7 吋及 6.2 吋屏幕,捨棄 Galaxy S 系列 5 吋左右屏幕的慣例,最主要原因是要收復 Note 7 失地,但此舉或會犧牲一眾鍾愛細屏的用戶。

自三星 Galaxy Note 系冒起,便一直帶動大屏手機市場,連死守 4 吋屏幕的蘋果,最後也要踏上大屏之路。然而,細屏手機仍有一定市場需求,所以蘋果還是重推 4 吋芒的 iPhone SE。三星上一代 Galaxy S7 只有 5.15 吋屏幕,若想大少少可選 5.5 吋雙曲面屏幕的 Galaxy S7 Edge,如今 Galaxy S8 由 5.7 吋屏幕起跳,與 Note 系看齊,不但模糊了 Note 與 Galaxy S 系列界綫,更未能照顧慣用細屏的用戶。

消息有指,其實三星並未有忘記細屏市場,只是該版本未有在發布會公開亮相而已。據報道,三星期將於 4 月下旬,Galaxy S8/S8+ 正式開賣之後,加推 mini 版,滿足用戶需要。Galaxy S8 mini 會跟過往的 mini 版不同,其硬件配置和內建功能幾乎與 Galaxy S8/S8+ 無異,只是屏幕尺寸縮減至 5.3 吋及配備較細容量電池,其他如處理器、內存記憶組合、相機及各項旗艦級功能,一概不降級、不刪減,而售價將會比 Galaxy S8/S8+ 便宜,估計約是 US$680(約 HK$5,290)。

【Galaxy S8 mini 規格予想】
作業系統:Android 7.0
制式:4G LTE、3.5G、四頻  GSM
屏幕:5.3 吋 Super AMOLED、2,960 x 1,440 像素
處理器:Qualcomm Snapdragon 835(2.3 GHz Quad + 1.9 GHz Quad)
記憶體:4GB RAM 、64GB ROM
擴充:支援 microSD(最大 256GB)
相機:1,200 萬拍攝像素鏡頭(主)、800 拍攝像素鏡頭(前)、雙 LED 補光燈
其他: Wi-Fi、GPS、藍牙 5.0、NFC、指紋感應器、虹膜感應器、面部識別、IP68 防水防塵、Bixby
體積:未有公布
重量:未有公布
電池:未有公布
售價:待定
推出日期︰預計 2017 年 4 月下旬

Source︰ezone.hk、PhoneRadar

相關文章

Page 1 of 21