錯手刪相 賠多少才合理? Kodak:趕快把相片曬出來

| Alex | 31-03-2017 16:00 | |

某天,在倫敦街頭,有個路演小攤位,展示最新的「超高速手機叉電技術」。不少好奇的市民奉上自已的手機,試用這個最新的技術,但當手機接上電線不久,慘劇發生了:屏幕上出現手機正在刪除檔案的訊息,攤位負責人還不忘加上句:「裡面是否有很重要的資料?對不起,這不是惡作劇,手機內的相片全被刪除了」。

該負責人情急智生,立即問:你的相片有否沖曬出來?可惜大部分人的答案都是「這個年代誰還會曬相?」想必他也感到愧疚,於是提出以金錢賠償來彌補受害者的損失,但他即使出到 100 英鎊(約 $974 港元),受害人仍堅持要回相片。該負責人只能再三道歉,同時表示真的無法救回相片;隨之而來的悲傷、失落與憤怒的畫面,相信大家也一早預料得到。

【精選消息】掃三日樹葉換一張冠軍作品 得獎攝影師分享心得:要識 POP
【精選消息】【破解】草莓竟然不是紅色? 大腦在攪鬼 眼見未必是真

以上其實是 Kodak Moments UK 攪出來的一個惡作劇。市民的手機實情早被偷龍轉鳳,裡面的相片由始至終安然無恙,在他們面前出現的手機,是一早已預備好的道具。

Kodak 指出,三分一人曾失去手機上的相片;但更重要的是,這些相片對持有人來說都萬分重要,且無法再拍到,例如:家庭聚會、朋友合照、子女小時候的留影等等。從這個實驗可以反映,備份相片有多重要,可是拍友一般只會著重相機相片的備份,手穖相片的備份卻往往被忽略。目前比較常用的手機相片備份方法包括:雲端備份(如:Google Photo 和 Apple iCloud  等),亦有拍友購置 NAS 系統和私人雲端儲存系統。當然,Kodak 則會建議,利用它們的《Kodak Moment》App,把手機相片上傳至旗下的相片沖曬店,以硬照方式保存。

Source:Kodak

相關文章

Page 1 of 21