Photoshop 智能複製光線色彩 新演算法 夏變秋日變夜

| Alex | 30-03-2017 19:00 | |


除了簡單直接的「複製」功能之外,《MS Office》軟件還有個「複製格式」(Format Painter,圖示像國油漆掃)功能,可以將已設定好的格式,複製至其他文字上,為用家省下不少工夫。日前,四位來看美國康奈爾大學(Cornell University)和 Adobe 的研究人員,聯合研發出原理近似,但改以相片為目標的「Deep Photo Style Transfer」(深度照片風格轉換」演算法,據稱能把來源相片的樣式(Style),完美複製至另一張相片上。

新技術通過深度學習(Deep Learning),分析源相片的光線與色彩特性,例如:天氣、季節和一天內不同的時間等等,然後將結果「套用」到另一張相片上。研究團隊強調,這技術並不會改變照片的線條與透視,因此不會產生扭曲的影像;複製的重點是模仿色彩與光線,務求令新相片擁有跟源相片一樣的觀感。新技術甚至可以做出微少但能帶來顯著效果的改變,例如將大廈窗戶的燈光顏色改變。

【精選消息】《數碼濾鏡》影出完美夕陽 亮度色溫任校 秒殺減光鏡

【精選消息】whatthelens 專治選擇困難症? 憑相片幫你揀最適合鏡頭

研究團隊稱,新技術目前的成功轉換率已達 80%,預計技術成熟之後,會以《Photoshop》中的工具,或以插件方式運作。也許在不久將來,倚靠這個技術,在陰天下拍到的相片可以變成風和日麗,綠油油的夏季會變成金秋。

更多效果示範

Source:Adobe

相關文章

Page 1 of 21