【有片】天才是這樣拍片的 航拍機不一定在天上飛

| Alex | 28-03-2017 17:00 | |

航拍機有甚麼用相信毋須再多解釋,時下不少很有氣勢的風景影片,其實都是由小小的航拍機從高空拍攝的。如果告訴你,有位「天才」竟然用雙手拿著航拍機來拍片,你會嘲笑他嗎?

日前網上流出一段短片,內容夾雜著拍攝實況與成品效果,大抵可視為一段製作花絮(making-of)。影片主要描述一對年青的情侶,在沙灘上手拖手奔跑的情景,但叫人驚訝的是,現場的工作人員僅得一人,正是雙手拿著 DJI Phantom 航拍機拍攝的攝影師!從影片所見,航拍機的槳翼並沒有轉動,代表航拍機並不在飛行狀態。

【精選消息】超簡易技巧拍出夢幻女像 【有片】美女攝影師分享秘訣
【精選消息】玩轉《反斗奇兵》真實生活 故事比攝影技巧更重要

這段影片據稱由巴西一家小型製作公司 Space Criative(Facebook 專頁請按這裡)拍攝,製作上感覺很「山寨」,但若觀看成品片段,卻稱得上有荷里活電影的效果:至少基本的鏡頭運用皆做到恰到好處。當然,最大的功勞應是航拍機上的穩定雲台,全靠它才能在手持(及飛行)狀態下,拍出既沒有抖動搖晃,運鏡亦非常流暢的畫面。

補充一點,到影片末段男女主角在碼頭上相擁,鏡頭則向高空抽離,一對主角慢慢在大景之下消失;這種畫面是要借助航拍機來拍攝的。所以,由男女主角從見面開始便用上航拍機,其實也算是個低成本又慳工夫的方法,並不是刻意有手持穩定雲台不用(或不懂得用)。

Source:DIYPhotography、35mm.life、Speca Criative

相關文章

Page 1 of 21