577 億像素相片看盡杜拜細節

| gensan | 03-04-2017 19:00 | |

英國豪華房車品牌 Bentley,為宣傳旗下全新四門豪華轎車 Flying Spur W12 S ,特別製作了一張高達 577 億像素的杜拜全景相片,稱得上是全世界細節最豐富的風景相片,每個大小細節都幾乎清晰可見!

拍攝這張超高像素的相片,背後一點也不簡單。首先,攝影師要登上杜拜 Cayan Tower 上的 264 米高度裝設相機,然後再花上足足 130 小時拍攝合共 1,825 張的照片,最後再用上 48 小時將這些照片,合併成一張 577 億像素的照片。拍攝系統的技術源於美國太空總署,能夠承受 40 度高溫及每小時 25 公里風速所帶來的不穩定性。

雖然相片是合併而成,但整體光暗過渡自然,接駁的痕跡更是完全看不出來。只要通過手中滑鼠在相片上左右滑動及放大縮小,即可發現在相片中央下方的環型海濱道路上,停泊了一輛橙色的 Bentley Flying Spur W12 S,細緻程度連車頭的 Bentley 標誌和車牌號碼都能看得見,放大能力令人震驚。一開始只能夠將 Flying Spur W12 S 的範圍放大,但只要將 Bentley 標誌放到最大後,即能選擇放大相片的其他範圍,一睹杜拜的每個細節。(按此觀看相片)

【精選消息】【有片】Sony α7R II 生產工場大揭秘

【精選消息】【有片】天才是這樣拍片的 航拍機不一定在天上飛

【精選消息】Casio FR100L 教你影長腿人像

現時主流數碼相機的解像度,普遍在 2,000 萬像素上下,這種過百億解像度相片的宣傳法,無疑有其吸睛之處。事實上,去年 Bentley 亦已通過相同的攝影技術,拍攝三藩市金門大橋上的 Mulsanne,當時相片解像度亦有 530 億像素。

Source: Bentley

相關文章

Page 1 of 21