GalaxyS8 欠前置指紋掃描原因 零件商:跟不上三星步伐

| Ricky | 31-03-2017 23:44 | |

Samsung Galaxy S8、S8+ 尚未正式推出之前,一直傳聞會將指紋掃瞄器,整合在顯示屏內,但最終未成事並且要設於機背。有消息指原來是指紋掃瞄器的供應商 Synaptics,追不上生產進度所致,但指紋掃瞄器整合在顯示屏的設計,或者機會被 Apple 下代 iPhone「截糊」搶先使用!

Galaxy S8、S8+ 最終選用具有 Haptic Feedback (震動反應) 的隱形 Home 鍵,它隱藏於顯示屏內,但並非早期傳聞般,會將「指紋掃瞄器整合在顯示屏」內。原因是由於 Galaxy S8、S8+ 急著填補「短命機王」Galaxy Note 7 的空缺而提前推出,導致供應指紋掃瞄器的第三方供應商 ─── Synaptics,欠缺充足時間去開發符合 Galaxy S8、S8+ 要求的指紋掃瞄器。

 

支援 Force Touch

然而,Synaptics 在 3 月 30 日發佈全新 FS4600 型號指紋掃瞄器,它終於可整合於顯示屏內,並可按廠商要求而做成任何形狀,圓形、橢圓、方形等等均可,而且具有力度感應 (Force Touch Feedback) 功能。Synaptic FS4600 將於第二季起開始量產,消息指它或可能用於 Apple 今年推出的全新「iPhone 7s」或「iPhone 8」手機。倘若屬實,屆時 Apple 便會搶先提供「指紋掃瞄器整合在顯示屏」功能。


Source:ezone.hk、Digital TrendsMyDrivers
 

相關文章

Page 1 of 21