8 個手機 Google Maps 技巧

| 費安 | 12-06-2018 20:49 | |

小記平常在香港就已經離不開 Google Maps 了,更不用說在旅遊時,Google Maps 可是我最好的幫手啊。今天就讓 ezone.hk 記者跟大家介紹 8 個在旅遊時能大派用場的 Google Maps 小技巧吧,這些技巧都是在手機上就能輕鬆使用的!

1. 長按進入街景

小記其實是個不太會看地圖的人,在旅遊時有了街景檢視的幫助,記住目的地的樣子,就能讓找路變得更順利了。只要長按地圖上的一個點,上面就會顯示紅色的位置標記,右下角亦會顯示該地點的照片,然後按一下那張照片,就能檢視街景了。

2. 儲存地點

小記是個不喜歡計劃行程的人,出遊前只會先記下幾個想去的地點,其他的到了目的地再看心情和情況決定。Google Maps 的儲存地點功能就是我最好的幫手了,能把想去的地點都用星號標記,並在「你的位置」中一次過檢視。只要選擇地點,向上拉出它的資訊頁,再按「儲存」,就能在地圖上標上星號了。

3. 尋找附近設施

Google Maps 中有搜尋附近設施的功能,例如輸入「餐廳」或「Cafe」,就能搜尋自己附近或者地圖顯示位置附近的餐廳或咖啡店。除了大包圍搜索,輸入關鍵字都可以,例如輸入「心齋橋 鳥貴族」,就能看到位於心齋橋附近這家連鎖居酒屋的分店了。去旅行時想突然餓了或口渴都能派上用場呢。

4. 查看尾班車時間

在 Google Maps 中輸入了想去的地方並搜尋路線後,選擇交通工具,並按「於幾點出發」的選項,便能設定自己想要的出發時間。亦有「最後」選項讓你看看不同路線的尾班車,「最後班次」旁的選項亦能讓你篩選偏好不同的交通工具。

搜尋路線後,按出發時間的選項。

然後按「最後」。

便會顯示不同交通工具的尾班車時間。

能再篩選顯示不同交通工具選項。

8 個手機 Google Maps 技巧(下)

Source: ezone.hk

Page 1 of 21