YouTube app 雙按屏幕可以…【好用更新】

| Ming | 05-02-2017 11:47 | |

YouTube 有不少操作密技相信大家也知曉不少,很多時候只需加入簡單指令便可以做到方便的功能,不過這些秘技很多僅適用於網頁版。不過,近日手機 YouTube 用家也可以享有一些十分方便的功能,YouTube app 近日釋出的 iOS 版本 12.03.12 以上 (ezone.hk 記者的版本已更新至 12.04),進行了一些功能更新,其中有 2 個更新功能相當貼心合用,不知你同意否?

 

有時候一些 app 不用重大更新,最重要是合用。在網頁版 YouTube 觀看影片時,有很多的快捷鍵能方便用家觀看影片,如 按「K」暫停或播放影片、「J」同「L」就能夠向前或後退 10 秒、左、右鍵可以向前或後退 5 秒、「F」轉變為全熒幕、「M」是靜音、「C」叫出字幕、而數字 1 至 9 能將影片分為 10 個小片段,方便瀏覽影片不同位置。不過對於手機用家以 YouTube app 觀看的話便未能受惠。然而,不少用家也會藉手機使用 YouTube app ,若果操控上能跟網頁版睇齊就更好了,而今次的 YouTube app 更新 (以 ezone.hk 記者的 12.04 iOS 版本為例,Android 用家或許要等待最新版本),便加入了只需在觀看影片時,於左方位置雙按屏幕便能向前 10 秒,於右方位置雙按屏便能向後 10 秒,跟網頁版「J」及「K」快捷鍵收異曲同工之效。

此外,iOS 版本的 YouTube app (12.03.12 版本以上) 用家,更新後只需藉 app 將影片投放至Chromecast 裝置、智能電視機、遊戲主機或任何其他客廳中的裝置上,都能於裝置的鎖定畫面控制影片,包括:播放、暫停、上一頁、下一頁、音量控制。而且投放時,更可透過已配對的 Apple Watch 存取控制選項,大大提升用家藉 YouTube app 於大屏幕裝置時觀看的體驗及方便度。

Source:reddit、ezone.hk、xda-developers

Page 1 of 21