汽車界 BBA 不一定富有? 易令女生「揀錯 Package」的 6 大辣車

| Kay | 28-03-2017 17:44 | |

正所謂:「騙徒手法層出不窮」,世間上總有不少少女,認定男生擁有 Mercedes-Benz、BMW 或 Audi 其中一個品牌的座駕(亦即汽車界想說的「BBA」),就必定是「Package 不錯」。不過,若然自問是「寧願在寶馬裡哭,也不願在自行車上笑」的朋友,就要務必留意,因為遇著以下這數款「名車」的車主,不等同手執 package 王當上人生贏家,只因當中有可能只是以激平二手價買來舊車的打工仔,又或者揸 daddy「錢七」的「騙徒」,甚至可能像電影《嫁個有錢人》的任賢齊,只是一個在 Maserati 工作的汽車維修員,駕著名車奔馳,純屬是美麗誤會。(汽車「中伏」排名不分先後)

Mercedes-Benz SLK 系列

作為 BBA 之首的 Mercedes-Benz(平治),在女生心中就如 LV、Gucci 一樣「話晒係名牌」。之不過外形較為 Sporty 的 SLK 系列,其實二手價不如大家想像中貴,年份較舊的,最平 SLK230 Kompressor 都只是 HK$20,000,的確是單看車形,難於估計車主是真心有錢買貴車,還是正宗「大頭鬼」。

BMW Z 系列

另一個「B」:BMW,跟 Mercedes-Benz 一樣同為不少女生自動心心眼的品牌,尤其屬於辣跑的 Z 系列,更是出車立即變型的典範。當然,由於 Z 系列已推出多年,所以也是容易買平車充闊佬的車系,最平 HK$20,000 有交易。

Audi TT

近年 Audi 的汽車外形,以及出色 marketing 策略,都被塑造為 good taste 之人必備的車款,而市面上不少女生也會因為你有 Audi 汽車而改觀。其中最易「中伏」的,可謂其小跑車 TT,2000 年車款都只是 HK$25,000 有交易,隨時是一眾覺得揸 Mercedes-Benz、BMW 太老餅的「騙徒」之選。

Mini Cooper

除「BBA」外,外形具親和力的 Mini Cooper 都可能是隨時易讓女生「中伏」。跟 Audi 一樣,Mini 舊車出名平,但維修保養卻同樣貴到核爆。給你一架二手最平 HK$20,800 的 Mini Cooper 又如何,自問沒錢整車的朋友,還是不要用此車來識女仔吧!

Maserati 3200GT

普通女生或許未必會知道 Maserati 為何物,但懂點汽車的女生,就會因為其「三柴 logo」遠比「BBA」小眾有品味而甘願被騙。當然,Maserati 汽車的「入場費」就遠比「BBA」為高,二手價最平 HK$60,000 方有交易,「行騙」指數未必是 5 粒星滿分的。

Porsche Boxster

未太懂車的女孩子,也應該聽過林寶堅尼、法拉利及 Porsche 等超跑品牌吧!要買「波子」的入場費,原來不是很高,旗下小跑車 Boxster 的網上二手價,最平只是 HK$40,000 起。一部同年份、外形穩重的日本車,二手車價隨時要比它貴呢!

現實中,到底有多少女生是因為男方的座駕而「上當」,難以估算,但肯定的是,單憑汽車就去主動識朋友,未免凸顯自己膚淺、無知的性格。奉勸大家一句,還是以真誠相待,甚麼「座駕」、「package」絕非是唯一考慮。畢竟任何車種的價錢都屬可升可跌,特別是二手車價格更受車輛新舊、出車年份、行走里數、首數等因素影響。

Page 1 of 21