GoPro 挑戰 -196°C 冷凍極限 浸 液氮 1 分鐘 Session 竟然...

| Alex | 30-12-2016 22:40 | |

部部運動相機(Actioncam)都說自己撞得跌得抵得冷,但事實是否如此?在極端環境下,運動相機是否仍可如常運作?日前便有個狂人,把 GoPro HERO4 Session、HERO5 Black 及 HERO5 Session 先後浸入液態氮中,看看會有甚麼有趣的發現。

大家要知道,液態氮的溫度為 -196°C,比一般運動相機所聲稱的耐寒能力(-10°C 左右)還要低很多倍,若 GoPro 被浸入液態氮中,會否立即被冰封,甚至解體?

-196°C 的液態氮遇上室溫下的 HERO5 Session,立即「水滾」。

剛放入液態氮中的 HERO5 Session,起初還能夠如常攝錄影片。

這個瘋狂實驗被剪輯成約 12 分鐘的短片。為了不「劇透」,實驗過程不在此詳述了,但可以講的是,原來 HERO5 Black 及 HERO5 Session 有少量部件,僅靠膠水黏貼在一起;估不到能夠上天入海的 GoPro 竟是如此「兒戲」?

此外,雖然兩機在攝錄狀態下(實時拍攝畫面同步傳送至手機屏幕)被浸入液態氮長達 1 分鐘,但最後兩機還是能夠正常操作,結果叫人感到萬分意外!

Source:The King of Random

Page 1 of 21