HexH2O Pro V2 入水能拍 高性能改裝 無懼風吹雨打

| Alex | 23-03-2017 20:00 | |

現時大家見到的航拍作品,大多圍繞風光主題,以優風景色為賣點。其實在傳統攝影世界,陰天、雨天、下雪天,甚至惡劣天氣也是上佳的拍攝主題,但用航拍卻不太適合了,皆因航拍機甚少具備防水性能,強風也是航拍機的大敵。不過,英國的 QuadH2O 日前發布的 HexH2O Pro V2 航拍機,不但標榜無懼風吹雨打,鏡頭還可在水下拍攝。

HexH2O Pro V2 採用 6 軸設計,機身偏大,尺寸達 740mm(闊)x 650mm(長)。航拍機能夠防水,主要是倚靠完全密封機的機身設計。機身前端特別用上球形透明罩,保護攝錄鏡;兩邊則加裝助浮裝置,當航拍機降落在水面上,有穩定機身之效。從示範影片看,當航拍機在水面上飄浮時,球形透明罩會沉入水中,只要把攝錄鏡朝下,便能拍到水下景色。

【精選消息】近百個專業打燈法免費公開

【精選消息】超簡易技巧拍出夢幻女像 【有片】美女攝影師分享秘訣

機身前端特別用上球形透明罩,保護攝錄鏡。

軸臂擁有一定的摺疊能力。

HexH2O Pro V2 大量運用 DJI(大疆)的零件,包括:支援 4K 拍片的 Zenmuse X3 攝攝錄頭和雲台,Lightbridge 2 圖傳系統,Naza N3 飛行控制系統,同時整合《DJI Go》操控 App,操控方法跟 DJI Phantom 一樣。新機的飛行距離長達 5km、飛行時間可達 30 分鐘。跟原裝 DJI 的航拍機相比,QuadH2O Pro V2 大抵可視為 DJI 的高性能改裝版。

航拍機採用 DJI Zenmuse X3 攝攝錄頭和雲台,支援 4K 拍片。

HexH2O Pro V2 亦使用跟 DJI 相同的遙控器。

HexH2O Pro V2 還可配合各種專業組件使用,例如:《DJI Ground Station PRO》自動飛航程式、以及 DJI  無線遙控頻道擴充套件,替航拍機加裝最多 8 個附加設,包括 QuadH2O 專有的 2kg 有效載荷釋放系統。新機預定 3 月 31 日接受訂購,售價為 6,449 美元(約 $50,173 港元)。廠方提醒買家,由於航拍機均在收到訂購後才組裝,請預留 6 至 8 周的交貨時間。

當航拍機在水面上飄浮時,球形透明罩會沉入水中,只要把攝錄鏡朝下,便能拍到水下景色。

想體驗「水下航拍」感覺,拍友可參考同系的 HexH2O 航拍機宣傳影片。該機機身規設跟 HexH2O Pro V2 接近,但改用 GoPro HERO3、3+ 或 4 作攝錄鏡頭。 

Source:QuadH2O

相關文章

Page 1 of 21