「神沙」可換 Tap & Go 電子貨幣 Heycoins 神沙機登場

| Kay | 27-03-2017 17:12 | |

若大家不想積存太多「神沙」在家的話,除可找天善用金管局「神沙車」,一口氣將手上輔幣變回八達通面值金額外,如今還有一個新方案,就是使用「神沙機」,將之換為 Tap & Go 電子貨幣,又或者是 Starbucks、東海堂等連鎖商店現金券!很想立即清一清「神沙」嗎?「神沙機」即將於 5 月份,在數碼港、香港大學、太古城、銅鑼灣、樂富及旺角 6 個地點率先推行。 

說來「神沙機」的學名為 Heycoins,是出自城大學生 Adam 及其在上海實習認識的朋友的得意概念,而他們創立 Heycoins 的原因可謂相當「實際」,就是有了大量輔幣,但「唔知點用」,於是起了「神沙機」能夠所有輔幣換為電子貨幣或 coupon 的念頭,並於去年得到數碼港創意微型基金(CCMF)的 HK$10 萬種子基金研發。有別於金管局「神沙車」的流動服務,「神沙機」的設立地點是固定的,機身懂得計算投幣總值,再因應用家選擇換為 Tap & Go 電子貨幣或相應商店 coupon 的選項,並將之兌換。不過要留意的是,若用「神沙機」換 Tap & Go 電子貨幣,增值上限為 HK$3,000,而換為商店 coupon 的話,機身是不懂得直接列印一張可用的現金券,而是只會印出等同 coupon 銀碼面值(介乎 HK$20 至 HK$100 之間)的收據。之後用家需要帶同收條,再到相關店舖方能 redeem coupon 使用的。 

電子貨幣對應機構:

Tap & Go

可換領之商店現金券:

City’Super、Paul Lafayet、Starbucks、東海堂、Social Enterprise、百老匯、Haagen-Dazs、Kmall(Baby-kingdom)、萬寧、美心、百佳、屈臣氏、惠康

Heycoins「神沙機」設立地點現只得香港島及九龍兩區,新界友暫時未能享用。

Source: ulifestyleHeycoins

Page 1 of 21