10套「Keep硬」的漫畫作品(上)

| 佛洛e得 | 03-04-2018 21:39 | |

漫畫跟我們的關係無疑是入骨的。不過因為人口問題好(生仔),土地問題也好(126 呎實用面積),一屋漫畫還是要有道別時。「Keep 硬」?有無合理解釋先?以下十套作品,有 10 個不同留低的理由。

熱血靈藥:《男兒當入樽》

Keep 硬之選,以井上雄彥的《男兒當入樽》為首名應該沒太多異議。無論是人物設定、畫工、故事、熱血程度,都是漫畫界的上上之選,而且結局完整,毫無疑問值得整套珍藏。每當沮喪時服用,立即可令熱血返埋嚟。

多年之後再出現的延續篇。

畫功制霸:《浪客行》

井上雄彥的另一部作品,以宮本武藏的一生作故事藍本,水墨畫風將漫畫提升藝術層次,就算故事看不懂,單是畫功已值得收藏。其實能夠接近這高度的,還有香港馬榮成的天下畫集,唯單行本數量太多,要「keep 起」難度不小。

為一個人:《幽遊白書》

《幽遊白書》好睇,但選其入架主要還是因為人問題。《幽遊白書》是作者冨樫義博的成名作兼算是全套完成的作品,而其連載中的作品《Hunter x Hunter》則以停刊聞名,值得收藏的原因,其實是要記住漫畫界有這一號的人物。奇貨可居呀。

完整保存:《PLUTO冥王》

浦澤直樹的作品全都高質,不過相比起大熱的《20世紀少年》、《Monster》、《危險調查員》,筆者就覺得《PLUTO冥王》更值得收藏。一套八冊不會佔地太廣,八期封面亦有統一風格,加上故事規模不大會過大而難以收科,起承轉合其實比架構宏大的《20世紀少年》、《Monster》更好,也更方便重溫。

撐廣東話:《BOY 聖子到》

頗為冷門的選擇,但漫畫的廣東話翻譯非常抵死啜核,後來的漫畫因為殖字上的簡化,已沒有那麼傳神了,要撐廣東話,《BOY 聖子到》可說是不二之選。不過今時今要找回已經不易,而且網上流傳的一般不是廣東話版本,令《BOY 聖子到》的「Keep」硬指數進一步提升。

連上網都找不到廣東話版,珍藏又有多一個理由。

前往下集:【10套「Keep硬」的漫畫作品(下)

 

Source:ezone.hk、timible、藍橘子facebook、Youtube

 

Page 1 of 14