電腦版 FB 可開 Live 串流打機直播吸 Fans

| Kay | 23-03-2017 12:18 | |

以往玩 Facebook Live 只能於手機進行,對於一些想於 Facebook 分享電腦遊戲內容的用家,往往需要很繁複地使用第三方軟件方能做到,不像 YouTube、Twitch 可直接於電腦開 Live 打機這麼方便。不過,現在大家都可以桌面或手提電腦,直接開 Facebook Live 做直播,因為 Facebook 宣佈新增電腦版 FB Live,除了可以好似普通出 post 的形式,按下 Live Video 鍵做直播外,也可建立像 streaming 打機一類的直播串流影片,跟更多 Facebook 朋友,甚至是忠實 fans 分享。

電腦版 FB Live 的用法簡單便捷,相信慣用 FB 的朋友都會很多上手。唯獨是要在 FB 建立直播串流影片的朋友,就需留意以下設定。需先安裝 OBS、Wirecast 或 XSplit 直播串流軟件,之後選擇「建立直播串流影片」,並將指定串流金鑰,複製到所用之直播串流軟件設定,即可開始。至於在 FB 所直播串流影片,用家需留意的是解像度上限為 720p/30fps,並僅支援 H264 影片檔和 AAC 音訊檔,而直播上限則為 4 小時。

不論個人 account、專頁、群組,都可直接於電腦版 Facebook 開 Live 直播。(箭嘴示)

建立直播串流影片需先安裝 OBS、Wirecast 或 XSplit 直播串流軟件,並將指定串流金鑰複製到所用之直播串流軟件,方可正式開 Live。

Source: Facebook

相關文章

Page 1 of 21