Excel 4 個需記緊的符號

| shiuhk | 18-11-2016 01:18 | |

Excel 看似很難,實際上只要明白一些重點,上手沒有難度。有網民就整理出 Excel 最基本的入門必學技巧,最重要的原來是要懂得用幾個特定符號!

 

1. 「=」等號

所有數式都要運用到「=」號,而數式會隱藏在數值的背後。例如最簡單的乘數。想要 B3 乘以 C3 的結果顯示在 D3,就要在 D3 輸入「=B3*C3」,然後「Enter」,就會出現 54 的答案。

2. 複製十字符號

Excel 有相對參照功能,代表數式可以複製,不用自己逐個輸入。例如,指向 D3,格子出現十字符號時向下拉到 D4,D4 背後的數式就會自動變成「=B4*C4」,貼上到 D6,數式就會變成「=B6*C6」,十分方便。

3. 「$」貨幣符號

基於相對參照功能,數式可以複製。不過,這樣並不對應所有數式。例如除數,想分子不同,分母固定,就要在分母加入「$」號。例如想在 C2 出現 B2 除以 B5 的答案,數式就要輸入「=B2/$B$5」,這樣複製到 C3,數式就會自動變成「=B3/$B$5」。

4. 快速選擇函數數式

由於 Excel 的數式是有固定函數的,所以可以利用 Excel 內置的函數搜尋功能。例如想在 C11 得到 C1 至 C10 的相加結果,只要於 C11 輸入「=S」,就會出現不同 S 字首的函數。選擇「SUM」,之後由 C1 拖拉至 C10 來確定數式範圍,就能夠快速得到 C1 至 C10 的相加結果。

Source: managertoday

 

Page 1 of 21