【必學】5 個清洗鍵盤小秘訣

| shiuhk | 22-03-2016 22:45 | |

唔講唔知,鍵盤有時候髒得連馬桶都比唔上,鍵盤的細菌量甚至比起家用馬桶裡面的細菌多。鍵盤上有油污、汗漬,鍵盤下積了掉落的灰塵、頭髮、食物殘渣、甚至還有蚊子等小動物的遺體...唔想再講落去,畢竟小編依家就打緊字啊!咁究竟,應該點樣先可以徹底清潔鍵盤呢?以下就有 5 種方法比大家參考。

第一種方法:BB 級

將鍵盤倒置,輕拍鍵盤底面,將鍵盤內部積累的一些灰塵,頭髮等清理出來。再用刷子清潔一下按鍵表面,大致清理一下積累的汗漬和灰塵。然後最重要,用軟布、棉花棒沾些清潔劑,對頑固的污漬進行仔細清理。不過,記得清潔劑不要用太多,否則就會流入鍵盤內部。清潔劑千其唔好用「無水酒精」,因為會對鍵盤表面有一定的腐蝕。

第二種方法:BB 升級版

基本流程同地一種方法一樣,不過就加了一招。大家需要準備一張卡片同一卷雙面膠,另外準備一把剪刀。首先將雙面膠貼係卡片底部的兩面,撕掉雙面膠的白紙後,將雙面膠卡片插入鍵盤,來回移動,好似刷卡咁樣,認認真真清理鍵盤底每個角落。

第三種方法:工具達人級

其實,市場上可以好容易咁買到一些稍微專業的鍵盤清潔套裝,裏面軟布、清潔劑、細刷、USB 介面的小吹風機等等,仲有一個叫做「皮老虎」或「洗耳球」的小工具。用家可以用「皮老虎」將鍵盤的髒物吹出來,然後再將清潔液噴到清潔布上,細心擦拭鍵盤的表面同縫隙,就可以清潔乾淨。

第四種方法:史萊姆級

冇錯,細史萊姆,一種軟膠狀的清潔產品。用法好簡單,只要放係鍵盤表面,稍加壓力後就可將表面的灰塵「痴」出來,仲有某程度的消毒效果。不過對於鍵盤內部就難以觸及了。

第五種方法:置之死地而後生

傳說中的深度清理,就係拆下清潔再重裝。首先用螺絲批將鍵盤背面的螺絲擰開,然後將按鍵的鍵帽拔出。如果怕之後安裝時會裝錯,可以先影一張相。然後將電路板取下,一定要輕微動作,小心別折了電路板,跟住拎走膠墊。過程可以用專業的拔鍵盤器將鍵盤取出來,用螺絲批都可以不過要小心。跟住落來就係將清理下來的鍵盤殼用清潔液清洗一下,按鍵可以放到水裡用清潔液泡一會。風乾之後,就按照拆開的步驟,反過來裝回去就可以啦!

Source:tw.aboluowang

 

Page 1 of 21