F1 至 F12 有乜用(下)

| 柔之拔 | 11-04-2016 23:18 | |

PC 鍵盤戰士知道鍵盤上的 F1 至 F12 功能鍵有乜作用嗎?F 是 Function,F1 至 F12 包含了最少 12 個快捷功能,識得用肯肯定可以幫 ezone.hk 粉絲提升工作效率。ezone.hk 早前已報道 F1 至 F5 功能鍵,重溫【F1 至 F12 有乜用(上)】;以下繼續講解 F6 至 F12 功能鍵,一分鐘學識!

【F6】位址列

快速到達位址列。【F6】與【F4】不同,後者是呼出位址列表,【F6】是快速到達位址列表,目的是讓你快速輸入 URL,實測【F6】更兼容 IE、Chrome、Firefox。

在「我的電腦」視窗介面,也可使用【F6】呼出位址列。

【F7】特別功能

在 Windows 作業系統,【F7】沒有通用功能;但在個別程式會有作用。例如在《ACDSee 8》可以把 View Mode 切換至 Filmstrip。在 DOS 模式則可呼出曾使用過的 command 指令,只需選取即可重複使用,提升輸入效率。

【F8】安全模式

當啟動電腦時,狂按【F8】可登入電腦系統清單,有好多選項,包括進入「安全模式」、選擇以軟碟 boot 機等。

【F9】特別功能

沒有通用功能,但在個別程式仍有作用。實測在《ACDSee 8》可切換 ViewMode 至 Tiles。在 Windows Media Player 可以調低音量。

【F10】功能表列

在 IE 可快速到達功能表列,即「檔案 / 編輯 / 檢視 / 我的最愛 / 工具 /  說明」,實試也適用於 《ACDSee 8》與《記事本》;在《Windows Media Player》則可調高音量。惟不支援 Chrome 與 Firefox,灰!

如果是「Shift」+【F10】,其功能就如按 mouse 的右鍵。

【F11】全螢幕

把瀏覽器變為全螢幕顯示,實測兼容 IE、Chrome、Firefox、我的電腦。

【F12】HTML code

實測分別可於 IE、Chrome、Firefox 瀏覽器呼出源碼檢測器,睇到網頁背後的 HTML code 原始碼。

Source:ezone.hk

 

Page 1 of 21