早收工!打工仔必學 Excel 快速鍵(上)

| Tree | 02-11-2016 00:50 | |

作為「扮工」打工一族,少不免經常使用各大 MS Office 工具,Excel 就是常用工具之一。事實上,就算你不是上班族,一眾學生哥都經常用到 Excel ,可能你只會簡單的數值輸入,或者能專業地使用函數,但你又懂不懂使用快速鍵 Hotkey 呢?以下介紹 8 個方便而常用的快速鍵,活學活用的話令你工作更添效率,早收工靠這幾個快捷鍵吧!

1) 插入欄列:"Ctrl" + "Shift" + "="

插入欄列時,本來需要按滑鼠右鍵,選取插入,再選擇插入方式。但是用此快速鍵就能更快捷地插入欄列。

2) 刪除欄列:"Ctrl" + “-“

插入欄列時,本來亦同樣地需要按滑鼠右鍵,選取刪除,再選擇刪除方式。使用快速鍵亦能減去右鍵選取的步驟。

3) 選取一整列:"Shift" + 空白鍵

選取一整列時可利用快速鍵,配合上、下方向鍵更可選擇多於一列。

4) 選取一整欄:"Ctrl" + 空白鍵

選取一整欄時可利用快速鍵,配合左、右方向鍵更可選擇多於一欄。

5) 隱藏一列:"Ctrl" + “9”

快速鍵亦可暫時隱藏整列,要取消隱藏則按 "Ctrl" + "Shift" + "9"。

6) 隱藏一欄:"Ctrl" + “0”

同樣地快速鍵可隱藏整欄,取消隱藏則為 "Ctrl" + "Shift" + "0"。

7) 輸入現在日期:"Ctrl" + “;”

最簡單的輸入日期方法當然也是使用快速鍵。

8) 輸入現在時間 "Ctrl" + "Shift" + “;”

即時時間亦可以用快速鍵輸入。

早收工!打工仔必學 Excel 快速鍵(下)

 

Source: ezone.hk

Page 1 of 21