網上湧現 Joy-Con 倒插災難 官方出教學片打救

| shiuhk | 07-03-2017 19:49 | |

Switch 上星期終於正式推出,各位機迷就當然急不及待,開箱試玩。Switch 最特別的地方,就是左右各有一個可以拆下來的 Joy-Con 遙控杆。想要安全用 Joy-Con 遊玩,就可以將 Joy-Con 插入連著手繩的黑色配件上,然而,不足幾天就出現了各種 Joy-Con 不小心錯誤倒轉插入配件的災難潮發生!

網上有不少網友都紛紛發佈相片,展示自己的失敗作品。本來,正確的做法是將帶有「+」以及「Y、X、A、B」鍵的一頭,插入黑色配件沒有手繩的一頭。然而,很多人都錯誤將這 4 個鍵的一頭,插入黑色配件連手繩的那一頭。而且,插入之後,似乎就不小心卡實了,所以紛紛拍照上網求助。(實不相瞞,ezone.hk 上周做 FB Live 開箱直播時,也出現此問題。)

可能求相助的人數十分多,Nintendo 就特地發出了一條教學片段,叫大家將錯誤卡死的 Joy-Con 拆出來重新裝上。原來,在黑色配件連接手繩的尾端,有一個小小白色的按鍵。只要將白色按鍵朝手繩方向按下來,黑色配件跟 Joy-Con 之間的鎖會解開,輕鬆拆下來。

20170306_joy_2

20170306_joy_3

20170306_joy_4

20170306_joy_5

Source:任天堂ホームページ

相關文章

Page 1 of 17