電腦資料夾安全上鎖 杜絕私隱外洩!

| Yaotang | 10-03-2017 20:15 | |

想把電腦檔案加上密碼保護,可藉《SecretFolder - Hide Private Life》這款免費軟件達成!它可以在家中和辦公室使用,用戶只需要執行幾個簡單步驟,便可以把資料夾和當中的檔案鎖上,避免其他人開啟導致洩密。

用戶下載《SecretFolder - Hide Private Life》程式後,即可把它安裝到需加密的電腦。然後,用戶可選擇「English」作為安裝語言。

安裝時,程式會提示關上「Index Service」,沒有出現問題便可按下〈OK〉鍵繼續安裝。首次開啟程式時,用戶需設定密碼,用作上鎖和解鎖。

《SecretFolder - Hide Private Life》的介面簡單,最主要是使用「Add」和「Remove」功能。用戶需保護資料夾的話,便可選取「Add」,再選擇所需的資料夾。

此時資料夾已是保護狀態,用戶需要輸入密碼才可以開啟其內容。

若果用戶不想其他人看到資料夾,更可以在「設定」中勾選「When the app is terminated, all hidden folders」一項。

要移除保護資料夾時,揀選資料夾後,再選擇「Remove」即可。

[資料]
軟件名稱:《SecretFolder - Hide Private Life》
適用平台:Windows 7 或以上
軟件售價:FREE
下載網址

Source:ezone.hk

Page 1 of 21