露營生火靠鮪魚罐頭 還可以煮飯?

| shiuhk | 02-03-2017 19:58 | |

去露營,雖然都可以有限度煮食,但想食得更好就比較困難。想不到,原來只要帶上一個鮪魚罐頭,就可以輕鬆為自己加餐之餘,讓鮪魚罐頭當作火種使用!而關鍵就在於鮪魚罐頭滿滿的油份!

介紹不同戶外活動、露營技巧的登山用品牌子 GUEPARDO,就在 Facebook 專頁放出一條十分有趣的片段,指出鮪魚罐頭是露營的好幫手,甚至可以利用它生火煮飯。聼上去十分不可思議,但原來理論很簡單。首先,要準備一個充滿油的油浸鮪魚罐頭,開罐之後在表面放上數張比罐頭稍大的面紙作引,讓面紙充分吸油。之後就在面紙沒有油份的地方點火,就可以成功將鮪魚罐頭變成一個火種用來煮食。

最有趣的是,煮食完畢,即使鮪魚罐頭經過一段時間的燃燒,只要挑走鮪魚罐頭表面著火的面紙,底下的鮪魚就可以直接食用,還會帶上烤魚的香味。想在露營期間吃到豪華的烤鮪魚飯,就是這麽簡單。據稱,一個鮪魚罐頭的油脂大概可以燃燒半個多小時。

有網民就表示,「或者其實當初設計師就是這樣想的」、「比薯片好,薯片燒完不能吃」,亦有網民質疑,認爲「這樣的火連雞翼都烤不熟」、「面紙隨時含有螢光劑以及其他不可以吃的物質」。不過,很多網民都認爲這個方法挺有趣,值得一試。然而大家記得,使用時要注意周圍的環境,小心引發山火。

20170309_fire_2

20170309_fire_3

20170309_fire_4

20170309_fire_5

Source: GUEPARDO

相關文章

Page 1 of 21