用手機App 搵長者上門洗車【影片】長者分近7 成

| Sammy | 16-01-2017 14:31 | |

上集報道中,ezone.hk 訪問過洗車俠創辦人及其背景,記者也試用過洗車俠服務。用戶只要下載並安裝《洗車俠》專用 App,便可登記成為會員,並安排時間,最快翌日享用上門服務。今次作洗車示範的,是經耆康會就職計劃加入洗車俠的退休長者泰哥。

首先,用戶註冊時須輸入車輛的基本資料,包括:車牌、型號、出廠年份,便可選用當中的服務。社企上門洗車收費,標準 5 人車為 HK$95、中型私家車為 HK$105、7 人車或輕型貨車為 HK$115,跟外出洗車屋單車洗車的收費 HK$80 至 HK$120 相近。但留意,部分洗車屋的單次洗車服務,包含車籠基本清潔(如吸塵),洗車俠則只包車身、車玻璃及呔鈴清潔,但勝在車主毋須現身,洗車師傅也會自行上門清洗,慳到時間。

上集:洗車俠搵長者上門洗車 跟社企合作助退休人士再就業

另有月費計劃 ,每月包 4 次上門洗車,標準 5 人車費用為 HK$360。然而,這費用比起不少停車場內的定時洗車服務稍高。不過,記者全程視察《洗車俠》泰哥,整個洗車時間約 30 分鐘,而乾淨程度及仔細度也算不錯。若以這類單次洗車計算,洗車俠收取顧客 HK$95,而泰哥則會收到 HK$65,即近 7 成分帳。

泰哥洗車前、後均會拍照,車主可在 App 內即時看見。

泰哥洗車工作仔細認真。

此外,洗車俠另一創辦人符棨朝 (Conrad) 也示範其上門汽車美容服務,此服務提供拋光除花痕、玻璃鍍膜、新春期間更有碌柚葉車箱蒸籠服務。Conrad 試把示範汽車的車頭除花痕及加上玻璃鍍膜,發現除了碰撞、碎石撞擊的花痕外,大部分輕微的花痕也被去除。另外,車頭燈的外殼原本因長時間使容而出現不少氧化物,在經 Conrad 處理後亦回復透明,詳細可在影片中看到。

專業服務因要較多器材,故此暫未由退休長者負責。

以標準 5 人車為例,其深層清潔和鍍膜護理費用為 HK$600、耐高溫鯊魚蠟費用為 HK$1,199、SONAX 12 個月納米鍍膜收費 HK$2,199、CarPro CQUK 18 個月陶瓷鍍晶收費 HK$2,599,費用亦與洗車屋接近。

Source:ezone.hk
【專題報道】

Page 1 of 21