夢幻道具「指路石」走到現實世界 發光指路石頭

| shiuhk | 01-03-2017 19:50 | |

現在幾乎每部智能手機上都有 GPS 指路功能,對於路痴來説已經方便多了。不過,這樣還不足夠。有玩過線上遊戲的朋友,相信都會十分喜歡遊戲内的指路功能。如果這個指路功能可以放到現實世界中,那有多好。有日本團隊就發明了一個魔幻感十足的「指路石」,只要握在手中,「指路石」就可以用發光來告訴你目的地的方向,超級夢幻之餘,十分智能!

這個名為 Compass Stone 的「指路石」,靈感原來源自宮崎駿天空之城裡的懸浮石。所以外表就像是一塊純白色的蛋形石頭。指路石的使用方法十分簡單,裏面設有 12 枚 LED 燈,、會以「YATAGARASU」的演算法來準確計算出目的地的方向。使用者只需要用專屬的 YEAAH App 輸入目的地,不用 WI-FI、藍芽連接就可以開始使用。指路石會以燈光指路,接近目的地的時候就會閃爍,到達的時候就會發出環形的光圈,十分夢幻。另外,指路石亦有時鐘的功能。

跟手機導航比較,指路石並不會太過消耗手機電力,不過指路的準確度就不及手機導航高。然而,這就是指路石得理念之一,希望使用者可以在尋路的過程上感受過程、享受路邊的風景,而不是跟著手機導航走上一式一樣的道路。對於背包客、文青來説,指路石絕對是幫助大家感受旅途的一大助力。

現在 Compass Stone 在衆籌平台 Kickstarter 上集資,早鳥價一個需要 €89(約 HKD $890),最快預計 2017 年 7 月出貨。喜歡旅遊、享受新奇刺激旅程的朋友,也許指路石會適合你。

20170301_egg_4

20170301_egg_2

20170301_egg_3

20170301_egg_5

Source:Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21