一張SIM 玩盡12 地AIS Sim2Fly 日本速測(上)

| Sammy | 11-01-2017 00:22 | |

去日本,許多用戶都會選 Docomo 4G SIM 卡,但鴨記、淘寶的 Docomo 4G SIM 表現十分參差。最近由泰國電訊商 AIS 推出的 Sim2Fly,以漫遊方式於亞洲超過 10 個地區提供數據漫遊服務,在香港「鴨記」售 HK$90,便有 3GB 高速 4G 上網,其後仍可提供限速任用,性價比媲美一眾 Docomo 4G SIM 卡,ezone.hk 記者近日到日本外遊,對其表現作簡單測試。

Sim2Fly 由泰國電訊商 AIS 推出,專門提供亞洲地區漫遊數據,開卡即可使用 8 日 3GB 高速 4G 數據服務,在超出 3GB 數據流量後,會限速至 128Kbps 繼續提供無限數據服務。目前,此卡覆蓋的地區包括:日本、台灣、南韓、澳門、新加坡、馬來西亞、印度、老撾、菲律賓、柬埔寨、緬甸及香港,但不包括泰國在內。目前不少用戶,選擇同時遊台灣、日本,便可一張 SIM 卡玩到盡。

桂林街新香園 (堅記) 對面的粉紅色排檔,近日將此卡的售價由 HK$100 減至 HK$90

ezone.hk 記者 2017 年 1 月2 日於日本時間上午 9 時15 分,把 SIM 卡安裝到 iPhone SE 作測試。手機一會便顯示接收 Softbank 4G 網絡,在手機開啟數據漫遊功能,便可即時連接上網。若未成功連接,自行設定 APN 為 internet 便可。記者收到 AIS 發出的短訊,顯示 SIM 卡由 2017 年 1 月2 日於泰國時間上午 7 時15 分啟用,有效期至 2017 年 1 月10 日於泰國時間上午 7 時15 分,提供足 8 日 (192 小時) 的服務,非常均真。

不過,小記透過手機撥打 *111*6# 查看可用數據流量,訊息顯示為 2GB 974MB,但此時 iPhone 只顯示用了不足 100KB,未知為何不是完整 3GB。

下集: 快過Docomo 4G SIM? AIS Sim2Fly 日本速測(下)

開卡有足 192 小時用

Source:ezone.hk
【專題報道】

Page 1 of 21