e-zone 網站 私隱政策

收集個人資料聲明

e-zone 網站(包括但不限於 www.e-zone.com.hk、ezone.ulifestyle.com.hk、ezone2.ulifestyle.com.hk、www.ezone.hk,下稱「本網站」),由香港經濟日報集團有限公司(下稱「本公司」)擁有和運作。閣下使用本網站服務時,可能需要提供閣下的個人資料,作為使用本網站服務、互動訊息留言版,或登記∕報名∕參加本網站活動、抽獎、遊戲、問卷調查。倘有關個人資料並不完整或不正確,本網站可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。

I. 個人資料用途

閣下同意向本網站提供的有關個人資料可由本網站使用及保存,以配合以下用途和閣下與本網站可能同意或法律不時要求的其他用途:

a. 當用戶註冊成為本網站會員時,本網站需要用戶提供包括:姓名與電郵資料,用於辨識閣下之身份。閣下提供之電郵,將用作登入帳戶使用,本網站將會根據此電郵進行身份確認∕帳戶申請∕帳戶管理,或通知閣下有關登記∕報名∕參加本網站活動∕獎賞∕遊戲∕問卷調查之聯絡∕查詢∕進度∕結果通知∕領獎安排,或跟進客戶服務。

b. 閣下須填上出生日期,用於當閣下忘記帳戶登入密碼時,本網站將會向閣下提供之電郵發出一封重置密碼通知書。通知書需配合閣下提供之出生日期方會發出,避免此服務被別人濫用而對閣下構成不便。

c. 當閣下登記∕報名∕參加本網站的活動∕獎賞∕遊戲∕問卷調查時,需填寫香港身份證首 5 個字、聯絡電話與性別,資料可能用於分配∕聯絡∕查詢∕跟進∕結果通知∕領獎身份辨識之用途,並會根據以上資料設計與制定活動∕推廣。此外,當閣下登記升級成為本網站進階會員會藉時,需提供通訊地址,作為郵寄得獎獎品/發送禮物/安排領獎事宜之用途。

II. 適用範圍

e-zone 將會不定時為你提供最新推廣資訊包括:科技數碼資訊、推廣、活動、優惠、分享會。除 e-zone 外,還有機會為你您提供香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的最新優惠、推廣、講座、產品及服務,包括投資理財、地產、電腦及電子產品、教育、招聘、進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、高級消費品、健康、保險、交通、文娛藝術、體育、慈善公益及合作夥伴相關類別的推廣訊息;或邀請您參加意見調查。

除非本網站已取得閣下的同意,或在收集個人資料時收到閣下的要求,否則並不可以使用閣下的個人資料作本欄 (II. 適用範圍) 內所定義之用途。

我們尊重您的私隱權利,得到您的同意接收上述訊息後,若日後希望停止接收 e-zone 或/及香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的推廣訊息,請電郵至 e-zone_club@hket.com,電郵請註明︰「停止接收 e-zone 推廣訊息」 或 / 及「停止接收 e-zone 提供的香港經濟日報集團旗下刊物、網站及公司的推廣訊息」。閣下亦可登入本網頁的「更改個人資料」網頁,修改相關選項。我們將於10天內辦理閣下的指示,不會收取任何費用。

本網站不會租用、出售、或透露閣下的個人資料予非本集團公司,除非已得到閣下的同意,或在下列的情況下:

i. 回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使本網站的法定權利或對索償作出辯護;

ii. 本網站認為有必要分享有關資料以協助調查、或為避免對資料使用者造成超過輕微程度的損害、或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反本網站使用條款或違法之行為;

iii. 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例提出的要求。

在有關私隱條例保障下,閣下可以在本網站查詢你個人資料的內容及更改任何不準確及不及時的資料。如需查閱及更改個人資料,可透過本網站「更改個人資料」作出更改。

III. 查詢

對閣下存放在本網站的個人資料,閣下擁有以下的權利:
i. 查核本網站是否持有閣下任何個人資料;
ii. 查閱本網站持有的閣下個人資料;
iii. 要求本網站更正任何不正確的個人資料;
iv. 確定本網站就個人資料 (不時) 採取的政策及常規,以及本網站持有的個人資料之類別。

根據有關條例,本網站不會對查閱個人資料的要求收取處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及本網站所持個人資料類別的資料,請致函下列電郵∕地址提出要求:

香港北角渣華道 321 號
柯達大廈 II 期 5 樓
e-zone 個人資料保障主任收
(信封面請註明「保密」字樣)

或電郵至︰e-zone_club@hket.com
(電郵標題請註明「保密」字樣)

本網站有權修改本「收集個人資料聲明」,而有關修改將登載於本網站上。

 

私隱政策聲明

e-zone 網站(包括但不限於 www.e-zone.com.hk、ezone.ulifestyle.com.hk、ezone2.ulifestyle.com.hk、www.ezone.hk,下稱「本網站」),由香港經濟日報集團有限公司(下稱「本公司」)擁有和運作。閣下使用本網站之各類服務均受此私隱政策聲明列載的條款所規管。

本網站非常重視用戶的私隱權,因此制訂有關保護政策,為用戶提供周全的保障。請你細讀以下有關私隱權保護政策的內容。

I. 收集個人身份識別資料的種類

本網站在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法例賦予閣下的私隱權利;本「私隱政策聲明」旨在說明本網站處理個人私隱的方法。承諾遵守香港特別行政區法例第 486 章 《個人資料(私隱)條例》 是本網站的政策,藉此確保本網站的員工嚴格遵從有關的保安及保密標準。

以下將詳細說明本網站處理個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。文中所述的政策適用於已在本網站登記或未登記的所有使用者。另本網站有權按需要隨時更新、修訂、重新公佈或更改有關的內容。

「個人資料」指任何可識別個人身份的資料,包括以下各項:

a. 用戶姓名
b. 香港身份證首 5 個字
c. 聯絡電話
d. 電郵
e. 通訊地址
f. 出生日期
g. 性別
h. 社交媒體帳戶(如︰Facebook)

如閣下未滿 18 歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本網站提供任何可辨識個人身份的資料。

有關閣下身份識別資料的特定用途,詳見本網站有關收集個人資料的聲明。

II. 個人資料的保安

當本網站接收到你的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。本網站亦會確保僱員遵循在個人資料保安及保密方面的操守。但本網站不會對任何不在其控制範圍下發生的個人資料遺失、不當使用、未經授權存取、披露、更改或破壞而承擔責任。

III. 使用 Cookies 的慣常做法

在瀏覽本網站之時,除非另有說明,否則本網站祇會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。本網站任何部分所使用的 Cookies (如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies 是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies 可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網頁主題。閣下如不希望接受 Cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

IV. 手機應用程式之服務提供

e-zone 手機應用程式會收集個人手機之裝置識別碼、裝置型號、系統版本、位置、瀏覽和登入帳戶,會用作以下用途︰

a. 綜合統計資料、協助 e-zone 改善服務;
b. 提供個人化訊息推送服務;
c. 因應用戶所在地域,提供該地的 新聞內容或資訊提示服務。

應用程式提供的個人化新聞內容或資訊提示服務,會將手機識別碼及提示訊息傳送至 Google Inc. 或 Apple Inc.,再將訊息推送到閣下的手機上。

應用程式內附分享連結、內容或相片至其他社交網站功能,但此功能不會附帶其他個人資料。至於有關社交網站之私隱政策及如何處理個人資料並不在 e-zone 的管轄範圍內,e-zone 並不會承擔任何連帶責任。


V. 與其他網頁的連結

本「私隱政策聲明」只適用於本網站。倘閣下按任何廣告或連結其他網頁的超連結(Hyperlink),即會離開本網站而進入另一個位置,本網站並不負責保護閣下在瀏覽其他網頁時可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到「Cookies」 的干擾/影響,閣下應自行參閱該位置的私隱政策(如有者)。

VI. 個人密碼及保安

閣下進行網上登記後,本網站會以電郵確認閣下會員身份及附上個人密碼。若有需要,閣下可(透過網站或以其他方式)不時要求更改閣下的密碼。閣下須負責保密上述密碼,並對根據該等密碼所發生的所有活動承擔全部責任。閣下同意:

i. 如發生任何未經授權使用閣下的密碼或違反安全的任何其他情況,將立即通知本網站;及
ii. 確保閣下在每次結束瀏覽網站時,請閣下登出密碼。本網站無法且不會對因閣下未能遵守本文的規定而產生的任何損失或損害承擔責任。

閣下承認上述密碼屬保密資料,在任何情況下均不得向任何人士披露。閣下違反該機密性的任何言語、行動或行為,無論有意或無意,均會導致閣下就因此引起的所有損失或損害向本網站承擔責任。閣下須採取所有必要的預防措施來維持上述密碼及個人識別代碼的機密性。閣下謹同意及承認,任何人士(無論是否經閣下授權)用該等密碼來使用服務,將構成並視為閣下本身使用服務。倘若發生任何實際或可能未經授權使用該等密碼的情況,閣下須立即通知本網站,並隨即向本網站書面確認上述情況。在本網站收到該等書面確認前,閣下無權向本網站提出索償,且須就本網站因使用任何服務(無論是否經閣下授權)而遭受的所有損失及賠償,向本網站承擔責任。

閣下承認並同意,本網站的唯一職責僅在於核實密碼,且本網站毋須:

i. 當有關故障是直接或間接因本網站無法控制的情況或事件造成承擔閣下或任何其他人士因未能透過各種電子傳送渠道作出或執行指示或履行有關該等指示的任何義務而遭受的任何損失或損害;或

ii. 承擔閣下或任何其他人士因以正確的密碼透過各種電子傳送渠道提供的指示而遭受的任何損失或損害。

VII. 查閱及更正資料

如閣下希望查閱/更正閣下在網上提供的個人身份識別資料,請致函本網站的個人資料保障主任,電郵/地址如下。本網站對閣下每次成功查閱/更正個人資料,不會收取任何費用。

VIII. 保安

閣下向本網站提供的個人資料將妥為存置於網站內,只有獲授權人士方可查閱。本網站的網上登記程序採用 SSL 技術配合數據傳送,以可靠的加密形式保護閣下的資料,確保私隱權獲得保障。

IX. 查詢及投訴

本網站承諾保護閣下所提供的個人資料。倘閣下對本網站的私隱政策有任何查詢或疑問,歡迎與 e-zone 的個人資料保障主任聯絡:

香港北角渣華道 321 號
柯達大廈 II 期 5 樓
e-zone 個人資料保障主任收
(信封面請註明「保密」字樣)

或電郵至︰e-zone_club@hket.com
(電郵標題請註明「保密」字樣)

本網站有權修改本「私隱政策聲明」,而有關修改將登載於本網站上。